要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

关于半岁孩子的辅食求助!

38897 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[:em39:]

我的宝宝马上半岁了,我们现在给她添加的辅食有鸡蛋黄和米粉,还有果泥和蔬菜泥

但是遇到楼下同龄小朋友的家长,他们说给孩子已经添加了肉泥、肝泥还有鱼汤肉松、饼干之类的辅食

想请各位有经验的朋友给予帮助,说说你们给孩子添加的辅食,有什么好的建议希望提供给我,不胜感谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-17 09:17

6个月可以吃肝泥和肉泥了,也就是说可以开荤啦,小馒头,磨牙饼干也可以吃啦,不过这两样东西比较干容易上火
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-17 09:45

我闺女现在不大爱吃了,前一阵子吃蛋黄和玉米粥还行,现在蛋黄也不爱吃了!

像什么小馒头之类的甜食,我闺女一吃就恶心!好像不爱吃甜食!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-18 08:47

谢谢谢谢楼上2位的建议

大家还有什么好的推荐么

[:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-18 10:23

一样啊,我家宝宝好像也不爱吃甜的,一吃就恶心。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-23 15:32

我们现在吃蛋黄都是霍在奶里吃

除了这样还有啥办法吃蛋黄

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-23 16:31

我家宝宝从5个月开始就开荤了,鲫鱼、黄蜂鱼、骨头汤、肉肉都给他吃了,身体棒棒得。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-23 17:05

我闺女差1周6个月,我刚没了母乳,她又不喝奶粉。我妈要给她吃米糊,稀粥,菜汤...后来我咨询了海淀妇幼保健院的医生他们说5\6个月的婴儿每天的奶 量应该是600ml上下,在这之上再加辅食,因为奶还应该是主食。要是奶量不够就不应该加辅食。母乳或配方奶还是婴儿最好消化吸收的食品。

我闺女每天顶多和500ml左右,有时早上7点吃完,下顿得12点才肯喝个40左右的奶粉。真着急啊。

点击查看全文