要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

给新妈妈们提个醒

44787 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当妈妈才43天的我,现在开始不能喂宝宝了,而且最少要过2周,才能再给宝宝喂奶.原因就是因为出了月子后,我的奶水长的比较多,自己没觉察到,前些天宝宝总是吃了一侧就不吃,然后睡着了.以为还跟月子里一样是吸奶吸累了睡着的,就懒得挤另一侧,怕挤了后宝宝醒了没得吃了.结果就是,前天一侧乳房疼得不能忍受,晚上发高烧到40度.去看急诊,医生说是急性乳腺炎.考虑我要喂奶,本来打算保守治疗,开的都是只要退烧就能继续喂奶的药.也许是我病的太厉害,也许是这些保守的药药效不那么强,最后高烧不退,不得已,医生给我用了强行退烧的药.今天终于退烧了,可是结果就是,至少乳腺炎好了两周内都不能喂奶了.唉!不知道过了这两周我的奶水量都少哪儿去了,还能喂奶不.宝宝最可怜了,现在只能吃牛奶,又上火就不说了,抵抗力肯定也会下降的.5555...哭呀,都怪我偷懒呀!现在以亲身经历给各位JM提个醒,千万不能偷懒呀,一定要把宝宝没吃完的奶挤掉,不然后果很严重的.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-15 20:35

我昨天就是这样了,也烧到了39度,不过我是因为穿了过紧的内衣导致的,还不到两分钟就脱了,可后果却是这么严重啊,但是我把奶挤掉烧就退了,现在继续在喂奶,可是LF还是有个硬块,摸了很痛,这可怎么办啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-15 20:44

以下是引用ymc0327在2007-10-15 20:35:58的发言:

我昨天就是这样了,也烧到了39度,不过我是因为穿了过紧的内衣导致的,还不到两分钟就脱了,可后果却是这么严重啊,但是我把奶挤掉烧就退了,现在继续在喂奶,可是LF还是有个硬块,摸了很痛,这可怎么办啊

做热敷,按摩,会管用的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-15 21:41

做热敷,按摩,会管用的!

做了,可是还是痛,按摩时好痛啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-15 23:13

这两周,楼主要勤快点挤奶啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-15 23:24

不用急啊,我的也是,憋了个硬疙瘩,热敷不管用,发烧输液,最后化脓只好切了个口子放脓,还要隔日换药,前前后后大约折腾一个月,不过我骄傲的是一直没给我的宝宝断奶,好几家医院都说我必须要回奶,但我坚持下来了。好感激那个王大夫。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-16 20:33

谢谢4楼的,我现在就是按照平时宝宝吃奶的时间在用吸奶器吸.手都吸累了,早知道买电动的了.唉!现在才知道原来宝宝吸奶有多累了,其实宝宝也很辛苦的哦.呵呵
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-10-16 20:40
签名被屏蔽