要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

是不是所有的孕妇都需要做糖筛?

2509013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

那天在医院问医生什么时候做糖筛,她说家里没有家史的不用做,一般都没什么?不知到底需不需要做?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-15 17:26

我这儿的医生也说不让我做,我今年27岁。不知怎么办

点击查看全文
继续等待中 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-10-15 17:36

家里倒是没有得糖尿病的,找的也是个熟人医生,(倒熟不熟的那种)不知她是不是想给我节约钱,呵呵!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-15 19:22

我也问过医生,医生也说家里人身体没什么的没太大必要做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-15 20:01

大夫只说了哪个周期该做哪个检查。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-15 20:30

我们是必做的.不过做了自己也放心些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-15 20:35

家里没有遗传病史的,就没有必要做。而且就算作了,上面也会写着,这个结果不算数,只有抽取羊水的化验才最准确。

我被医生劝了做了后,回去查结果的时候,发现99%都是正常,所以我说,没必要。对于普通家庭来说根骗人的没什么两样。

[:em34:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-15 20:45

楼上的,楼主问的是糖筛,不是唐筛啦[:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-15 20:54

我以前也觉得没必要做呢,但是十一到医院检查时,医生说这是个很重要的检查,强烈建议做,我说我没有家族病史也得做吗?医生还是强烈建议让做。但是当天又做不了,只能第二天早上七点去抽血再马上吃饭喝糖水,等一个小时后再抽血。

因为我们前一天交了检查的费用,但忘记了拿糖粉,结果第二天早上去医院抽完血没有糖水喝,而药房又是八点才上班,这样就赶不及在九点之前抽血了(我检查的医院只有早上7:00---9:00抽静脉血),所以我和老公想放弃这个检查,后来老公给他一个妇产科的同学打电话咨询,怎么说的我不知,反正最后我们还是做了这个检查。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-15 23:36

其实看需要了,如果你不在乎宝宝的大小和新生儿低血糖症的话,可以不做!

关于遗传的部分,妊娠期糖尿病是因为怀孕导致内分泌变化,以至于对于糖分的分解能力下降,妊娠期结束就会恢复原来的水平,这个跟家族遗传没有关系!

血糖高的准妈妈一般不控制的话,宝宝会比较大不利于顺产!而且28周以后宝宝有了分解糖分的能力,妈妈分解不了的糖分会转给宝宝帮忙分解,导致宝宝出生后由于在妈妈肚子里一直分解糖分,所以分解糖分的能力比较强,造成新生儿低血糖症!

点击查看全文