要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕三月要做哪些检查?还有头晕等疑问请教姐妹们

1299112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是11W+3D~准备满12W就去做检查.

医生说12W可以在医院听到胎心音了,除了听胎心音我还想做个BC看看宝宝的发育情况~这个时候做黑白BC好还是彩超好?

医生说12W可以做早期的唐式筛查了,我不解的是,这唐筛究竟是排哪几部分的畸呢?知道的姐妹请详细些告诉我..很多人是16W-22W去做这个,但医生说早期和中期的准确率是一样,但价格不一样,早期120左右,中期170左右.

我不知是不是低血压和血糖,好容易就晕了~昨天上午在超市买菜,突然就反胃想吐,一会就觉得好晕,接下来就走不动了,要倒下的那感觉,双眼发黑,什么都看不到,感觉周围的声音也没听到了,全身冷汗,后背都湿了~持续了十多分钟后看得清楚走得动了就开始太阳穴痛,慢慢向头后部方向痛,痛十分钟左右就好了.~~好可怕,这个月三次了,头一次炒菜时只是觉得难受了,全身没力出冷汗;第二次在楼梯上楼双眼发黑,全身没力,出冷汗想吐~一次比一次重~~

每次这样晕时,脉搏很弱,都不怎么能摸得到了.等过一两小时恢复后脉搏就开始正常些~不过,现在正常时的脉搏相较我怀前的脉搏,我现在的是弱了不少.

我反应比较早,38天左右就反应了,反应后什么也吃不下.到10周时才基本没反应. 会不会是营养不良?我没怀的时候85斤或86斤这样,反应后就只有84斤了,现在86斤多点吧...脸色一直不太好,黄黄的,怀前怀后都是这样.

会不会是贫血?这几天又有反应了,又不想吃饭~烦啊,不过开始早晚冲一杯孕妇奶了.

我在7W的时候黑白BC过,到现在一直没检查.

姐妹们,综合我的情况,过几天去检查哪些好啊?

懂的请详细些告诉我,先谢谢了~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-14 13:29

我们这边三个月的时候要建立保健册的

建册的时候先是做BC和心电图

BC以后医生确定胎儿没有问题,开始建册的系列检查

包括验血、验尿、肝功,验血的单子里包括很多项,大概有血常规、血型、RH血型、弓形虫基本上这几项。O型血和RH阴性血的妈妈要在16周以后做一个溶血检查,记得要带上准爸爸,溶血是抽两个人的血的。

唐筛是16W时候做的,价格是116,没听说要12W做。

另外验血、验尿是以后每个月的检查项目中都包括的

大概也就是这样了。

点击查看全文
指尖缘爱BB (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-10-15 12:54

谢谢楼上的详细回复.

我是0型的,他也是0型.还需要检查溶血这个吗?我之前只听说过男AB型女0型就会容易溶血.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-15 22:18

溶血是什么来着??

我三个多月才建了册,做了唐筛和心电图,听了胎心,量体重和血压,其他就没有了~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-15 22:26

我三个月,大夫只给测了胎音,正常,就让我十六周再做其他检查,包括bc啥的。

我觉得做什么检查还是多听大夫的建议吧,因为有些检查在12周可能结果不是特别准确。

而且楼主7w刚做了bc,不要马上又超,bc对宝宝不好,尽量少做。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-10-16 12:16

LZ去查下血糖吧,可能是低血糖,我原来也是!要多吃吐也要吃,吃好了血糖慢慢就好了!

血糖要早上空腹去查,你带着干粮去抽完血就吃别饿晕了!!

BC你刚做不久医生应该不会让你做,不要太担心宝宝我那时和你一样反应很重头晕,医生可能会给你开维生素之类的让你吃,宝宝不会营养不良的等反应期过了就好了,我原来瘦了10斤呢,宝宝没问题的。

唐筛没那么早做,你去医院医生会告诉你具体时间的。

[:em44:][:em44:][:em44:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-16 13:55

我上周根据此情况查出有贫血,是因为早期反应大吃不下东西,现在正在食补,就是红枣汤,再放花生、桂圆,等补血的东西一起煮了吃,早晚吃,我现在头晕现像没有了,否则坐着站起来就会有头晕,不过只是头晕,不像楼主那么严重

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-16 15:27

楼主,我跟你的情况好象,预产期是4月28日,但是52天的B超说是宝宝比实际天数要小一点,估计也要到5月初生了,我们这里的唐筛就要做两次,第一次是9-13周,第二次是15-20周,我第83天去抽血,排队的时候,还没轮到我,就觉得不舒服,透不过气来,正准备走到边上先休息一下,结果就直接倒了,把医生吓死了,估计也是低血糖,平时吃不下东西,11天瘦了5斤,超级怀疑医院的秤是坏的,怎么可以瘦得这么快呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-16 15:37

我也迷茫着呢,明天准备先去领准生证然后建小卡。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-16 15:59

我在北京,12周建的卡~~听了胎心,做了乙肝六项和生化十项~~TCT~~还有一个想不起来了。一共800多块钱.BC医生没让做,也没敢问什么时候可以做,然后开了一堆化验单让三周后做,唐筛,验血,验尿,心电图~~估计又不少银子啊

点击查看全文