要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

4个月的妈妈进来讨论,宝宝怎么添加辅食?

34437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家怎么给宝宝加辅食的

1、加的什么辅食?

2、什么时间加?(是两顿奶之间单独一顿辅食还是和奶混合到一起吃)

3、辅食加的量有多少?

4、是否影响了奶量

象我家,1、这几天只加了米汤。

2、是两顿奶之间单独吃一顿。

3、米汤一般30毫升-50毫升

4、暂时没有影响

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-13 22:55

我宝宝马上也四个月了,我也想知道哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-14 00:25

我现在喂点米糊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-14 09:23

宝宝快四个月了,我也遇到这样的问题。听说要先加流质,可是加什么好呢?果汁,米汤?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-14 10:19

我家宝宝也是四个多月了,现在不知道加什么好,什么时间加呢?听说可以加点米粉或者是鸡蛋,我就试了一下可是我家的小家伙不会吃鸡蛋。

[:em41:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-14 11:21

我是四个半月的时候给她加的1/5蛋黄,加温水调成液体状,喂给她吃.

每天早上9点左右,基本上是两顿之间.

因为是纯母乳喂养,所以也不太确定自己的方法对不对.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-14 17:10

我家宝贝4个月开始加的,先是用米汤和鹌鹑蛋黄调汁,喝完再喂奶粉;然后过几天喂米汤蛋黄糊糊和亨氏菜泥,现在是米汤蛋黄米粉菜泥糊,配着喝米汤和奶粉一起吃!宝贝高兴时就吃的快,不高兴时就扭头,我基本上也能喂进去,呵呵,她特别爱吃胡萝卜菜泥,不爱吃米粉,一袋米粉吃6天[:em28:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-14 18:05

辅食添加的顺序是营养米粉、多口味米粉、菜泥、果泥。

每样辅食要连续喂三天,让宝宝适应这个口味也可以知道此种辅食是否过敏。

四个月时喂辅食可选择一顿奶之前(一般在上午)喂几勺,然后喂奶。可以用奶兑米粉也可用水兑米粉。六个月时辅食可抵一顿奶。

点击查看全文