要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

如此公公,气死我了

353510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公是个极其固执的人,虽然很爱宝宝,但他对宝宝的方式实在是让我心疼。先来说说宝宝出生后,还在月子里,白天晚上都没有调整好呢,所以晚上经常哭着不肯睡觉,要人抱着才行,公公就发话了:“她肯定是因为没有吃饱才不睡觉的,要给她吃米粉让她吃饱。”我一向反对这么小的孩子就吃米粉,肠胃都消化不了,又没有营养,所以一直不让他买。但有一次,我公公竟然打电话给婆婆说,不要管她说,只管买来给吃!我郁闷死了,不管怎么说我是孩子的妈妈,怎么能说这种话。

现在宝宝2个月了,晚上睡的好了,喂米粉的事情他是不提了,新的问题又来了。每次来公公都要抱宝宝,可他根本不会抱,2个月的孩子,要竖着抱,头和屁股都不托着,有一次孩子的头都垂下来了,看的我心疼的想掉眼泪,和他说,他却说:“有什么关系,人家2个月的孩子都会爬了。”想想他也是个有文化的人,怎么这么不懂常识,那是趴,爬要8个月呢。

现在我一点也不想他来看宝宝,和他说了他根本不听,我只怕他这样,会不会把宝宝骨骼抱坏 了,将来留下什么后遗症。让老公去说,他也根本不当回事,这次不了,可下次又会如此。大家说说这样的公公我该怎么办啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-12 14:03

我宝贝2个多月就天天要竖着抱,横抱她还不乐意呢!

[:em32:]
点击查看全文
芮芮小宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-10-12 14:23

[:em27:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-12 14:37

老人家是有点经验主义作风,和他好好沟通一下嘛!让你老公去说,毕竟老人是爱孩子的。

每个孩子的发育都是不同的。我的宝宝20多天就能竖抱,他也很喜欢。到了两个月不竖抱还不行。经常竖抱会促进孩子颈部发育,当然要护好头部和腰部啊!

点击查看全文
芮芮小宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-10-12 16:57

这么小的宝宝,你们都是怎么竖抱的啊,不是说太早竖起对颈椎不好吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-12 19:28

我公公到现在都没抱过孩子呢还![:em40:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-12 19:34

[:em27:][:em28:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-12 21:35

我婆婆只帮我带了一个月宝宝,总是竖着抱,不让她竖着抱就和我吵架。后来宝宝满了月她就回去了,一直是我爸妈带的。都快一年了,公婆根本不打电话来问问。有一次因为他家亲戚的小孩要上大学,打电话来找老公帮忙。顺带问了问宝宝的情况,还反问我“这么长时间也不知道打个电话汇报一下小孩的情况”,我晕

[:em27:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-12 21:37

我gg也很固执,总是想抱baby,而且老抱不好,我pp说他,他还总是顶,说就你会抱孩子。我也没办法,总不能不让他抱。不过看得出,他跟lz的gg一样,都很喜欢孩子。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-12 21:50

如果宝宝喜欢竖着抱,可以参考张小狗妈的关于竖抱的帖子,还有图片啊,可惜我那时没看到。

点击查看全文