要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

如何应付宝宝吃手,安慰奶嘴能用吗?

59479 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝快四个月了,现在吃手的现象是越来越厉害,拿开左手啃右手,而且总是整个拳头的往嘴里塞,有时甚至塞呕吐了还塞,所以总是要人不间断地看着他的小手。有人让我买安慰奶嘴给他用,但同时又有人说不能买,买了会养成不好的习惯,我该怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-11 10:40

应该鼓励宝宝吃手,一方面培养自我认知能力,一方面吃手是一种心理抚慰。

楼主孩子的情况,心理学上看是有些欲求不满。应该多抱,多抚摸他,与他进行肌肤接触。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-11 11:13

第一次给我们家孩子用安抚奶嘴,他认真地吸了两分钟,然后吐了出来,以后我再给他都不肯接受了.不过他的态度一直都很平和,一点也不闹,我想我还是不要试图用奶嘴欺骗小朋友了,呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-11 11:15

我看过一本国外的早教书,书里是建议用安抚奶嘴的,但国内好象持反对意见的较多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-11 18:51

以下是引用莲牧师在2007-10-11 10:40:09的发言:

应该鼓励宝宝吃手,一方面培养自我认知能力,一方面吃手是一种心理抚慰。

楼主孩子的情况,心理学上看是有些欲求不满。应该多抱,多抚摸他,与他进行肌肤接触。

是啊!医生也是这么说的,可是我和宝宝接触得够多了,可是他还是要吃手,不吃手不睡觉
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-11 21:29

我宝宝才十来天就吃手了,汗。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-11 22:02

我家宝贝现在四个多月~也是到了吃手的狂热期,都不知道怎么应对了~安抚奶嘴?!我在医院待产的时候,隔壁床的女的,他姐姐家的女儿都已经4岁多了,结果晚上睡觉前还是要用奶嘴,平时哭闹的时候给他个奶嘴就乖了,都养成习惯了,甚至到了不用奶嘴就不睡觉的阶段!我算是领教了!受了这个刺激我哪敢给儿子用啊!真怕他那么大了还含着个奶嘴算怎么回事啊!那么依赖肯定不行的挖!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-11 22:08

偶家宝宝一个半月,也开始吃手了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-11 22:14

我家宝宝现在也狂爱吃手,不过我发现当有人逗他玩,或是他对周围的环境很新鲜很好奇的时候就不会想到吃手,一旦他觉得无聊或是有什么别的需求没有满足他就开始吃手了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-12 00:41

这个时期的宝宝吃手是正常的啊,到一定时候就不会吃了。我是等宝宝自然发展,现在她每天都得吃着手睡觉,饿了也吃手也不哭了
点击查看全文