要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

急问关于甲胎蛋白的问题???

1499817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天拿了验血结果,其中甲胎蛋白是:29.7,(在16周时验的 )。

医生说太低了,叫我在20周时重验。她说如果还是低的话小孩就不能要的了。

请问16周的正常数值该是多少呢?20周的又是多少呢?

请各位帮帮我。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-5-2 16:33
二级宝宝 | 发表于 2005-5-8 16:11

我19周验的是33多,医生还让我要去优生优育报到呢,我前段时间给这个数值弄得心情不好,我感觉宝宝动的特别厉害,后来我想通了,也许这是上天看我太孩子气,让我有点责任心,知道生宝宝不易吧.所以我现在心情很好,虽然这个星期三还得去查优生优育,说不定还要做穿刺,我总在想孩子应该没事的,上帝会保佑我们的.让我们一起祈祷吧.

[em22][em22]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-9 08:40
16周做唐筛的时候是36.2
点击查看全文
小米 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-5-9 13:15

shxiaoli,看来我们还真是同病相怜,当时医生也是说第二次结果也不好的话就要去看优生遗传了。

这段时间我也不知是怎样熬过来的,天天胡思乱想,LG很担心,怕我想不开,现在又怕我有精神病。

再过两天就满19周了,听说有位医生在优生优育、遗传方面挺好的,准备去咨询一下。

希望我们都能平安渡过孕期。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-12 15:01

小米,你去看了吗,我去看优生优育,医生说我过了羊水穿刺的周数,现在是22周了,所以又建议我做脐带血穿刺,然后让我回去考虑做还是不做,说风险很大,我现在正在考虑中.我都不知道怎么办才好,对了你是广州还是<<<,我想知道你的优生优育的医生会怎么说,一定要上来交流啊

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-5-12 15:56

啊???我14周的时候测的值是 16.9 ,化验单上给的正常范围是<20,当时医生也说挺正常,我还以为值越小越好呢!怎么又会太低也不好了呢???到底这个AFP是个什么东东呀??那位JM能给解释一下呢??真着急死了!

点击查看全文
小米 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-5-12 17:09

我是广州的,你呢?那个医生的号太难挂了,我没挂上,准备下周托人看看能否挂上。

明天去看另一个医生,每次都是看她的,是副教授,不过不是优生优育方面的专家,也想听听她的意见。她人很好的。

我就是想着20周后去了也没用,所以提前去。现在是19周多了。但LG说羊水穿刺有一定的风险,不想我去做。真烦!!听说B超也能照出宝宝不正常的一些端倪,14周时照过,明天准备再照一次。

点击查看全文
小米 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-5-12 17:15

对了shxiaoli,你的医生怎么说呢?有没有建议你把这个宝宝生下来还是怎样?

医生有没有说畸形的几率有多高??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-5-12 17:49

书上说AFP反映了胎儿的脊髓情况,值过低则可能出现脊柱不封闭等可能

好象是这样的,做羊水取样容易造成流产,风险较大

[em01][em01]
点击查看全文