要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

[转帖]豆浆之后的豆渣摇头晃脑变成美味!!景阳岗52YE 原创

654715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

百度贴吧 > 美食吧 > 浏览帖子

向大家推荐一款绝对健康食品(本人自创)

家中有“九阳”豆浆机,每次的豆渣扔掉太可惜了,于是搞一个创新:
1:将豆渣放入大碗,加入面粉适量(和豆渣量差不多,亦可按需随意),打一个鸡蛋,白
糖适量,泡大粉适量最后加入牛奶或清水搅成稀湖状。
2:将稀糊静置三五分钟后再搅匀。
3:取不沾煎锅稍加热放少量食用油,调到小火,到入搅好的稀糊。
4:迅速转动煎锅使面糊平摊开来,在面糊未凝固前撒一层芝麻,盖锅盖一两分钟(注意
不要糊了)
5:翻面烙有芝麻的一面,待两面都烙成金黄色出锅。

OK,此饼香甜软糯,老少皆宜,绿色食品,有益健康

(抱歉:本人设备有限无法贴图,请各位看官谅解)

作者: 景阳岗52YE 2005-4-27 16:21   回复此发言

泡打粉(又名泡大粉、速发粉、发粉、为食品的膨大剂,遇热澎涨)

[em04][em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-4-30 22:24
看起来不错,明天试试.谢谢[em06][em06]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-5-1 07:53
好创意,回家试试,哦,还得先买芝麻
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-2 20:27
豆腐渣还可以炸成丸子,我妈妈就是那么作的,也很好吃
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-5-2 22:09
十级宝宝 | 发表于 2005-5-2 22:15

我也是这么做的,不过我的方法简单。

直接将豆渣掺上稍多量的面粉,一个鸡蛋,少许盐,芝麻,少许葱花,稍微干一些,下平锅里少量油烙,很好吃哟。这个比楼主煎的饼要厚,但有嚼头。

或者像我LG一样,掺面粉和鸡蛋、蜂蜜,烙出甜饼,也挺好吃。

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-3 16:38
不错![em06]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-5-3 19:14
但是听说鸡蛋和豆浆不能放在一起吃的,不知豆渣可以吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-3 23:45
看来是不错的食品,应该很美味,谢谢分享您的创意。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-5-24 20:32
豆渣还有一个功能---如果谁不想用洗洁精的话,可以用豆渣试试,我已经试过了,很去油污的。
点击查看全文