要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

催孕素过高及孕前准备工作,请非妈及众姐妹赐教

71024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是去年9月底结婚的,当时吃了每天吃一颗的避孕药,十月份月经不是很正常,十一月、十二月居然连续两个月没来,我就到医院打了黄体胴,黄体胴打过十天后才来,也就是经历了七十天。2月份又是40天才来,以前月经也是会推些时间,不过也就几天。。

3月15日(月经后10天)到医院做了激素六项指标检查,结果如下:黄体生成素LH 4.9 /促卵泡素FSH 2.0 /雌二醇E2 88 /睾酮T 94 /孕酮P 2.3 /催乳素  41

医生说是催乳素过高,其它指标还好,就让我服用了十天的安宫黄体胴片,早晚各三粒。 结果吃了十天后停药的第三天就来月经了,4.7号(月经后7天)我又做了指标复查,结果为:黄体生成素LH 1.6 /促卵泡素FSH 小于0.5 /雌二醇E2 98 /睾酮T 75/孕酮P 2.7 /催乳素  68

催乳素指标高过第一次检查结果,医生又建议我吃安宫黄体胴,晚上每晚吃一颗求偶素,而且4月份月经完后要吃溴隐亭。4.27来月经了(上月也是27日,周期很准),现在我想请问非妈:我准备怀BB了,看了论坛中的部分贴子,溴隐亭对降低催乳素很有效,我现在的情况是不吃不行,医生说吃溴隐亭没有影响,到底会否有影响?还有其它的指标是否也正常呢?我的月经原来就不正常(在以上情况出现之前,我的月经周期就常常推后,不过一般是推个几天左右,但是月经期非常短,只有三天左右,量也不是很多),现在又是催乳素过高,如果下半年怀BB会否有影响?还有孕前要做哪些准备,补充些什么营养呢?播种网的购物里有叶酸,大豆片什么的,我不知道该怎么搭配购买来吃比较合理,请赐教呀!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-4-29 14:34

催孕素过高,它是首选药品就是溴隐亭,催孕素被控制在合适的范围以内,溴隐亭的用量就可以减少。服用维持量可以到HY为止,也可以在HY期内继续服用,因为关于它的使用目前有二种观点。都可以。

我们的论台上,张小狗妈介绍吃B6也可以控制催孕素,你可以去看看。

按照激素的原理,随着孕激素的提高,催孕素也会跟着升上去的,因此,医生建议你吃安宫黄体胴,好象是不能够促降催孕素的,不知道这位医生是什么意思了?

点击查看全文
elizazfr (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-4-29 14:43
非妈,还有我想知道,我准备要BB了,孕前要补充哪些营养呢,是不是只用购买斯利安叶酸片就行了呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-4-30 12:22

我也是

正在用中药调理

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-4-30 13:08
[em01]
点击查看全文