要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

断奶全记录---不一定要躲着宝宝,没有奶喝不是最重要的,重要的是不能见不到妈妈

乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-12 08:34

以下是引用似水流年在2007-10-11 19:15:47的发言:

看来我是坛子里给宝宝断奶最晚的一个了

我家宝宝一岁四个月了

至今还没有断奶

现在我家宝宝白天已经不吃奶了

可睡前奶和夜里的奶还是照吃不误

为此十分头疼

这位妈妈也是全职妈妈吧?一岁四个月应该可以考虑断奶了。

琦琦也是睡觉时一定要吃奶的,其他时间可以不吃。所以我本来以为会很难断的,没想到会很顺利。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-10 17:49

好好学习。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-11 07:43

以下是引用清泉锦麟在2007-10-10 17:49:45的发言:

好好学习。

[:em5:][:em31:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-11 16:33

宝宝越来越大,吃奶的感觉也越来越好了,她会用圆溜溜的黑眼睛边吃边看着妈妈,和妈妈交流....我家橘子也不吃奶粉,还会有过敏,所以暂时不能断奶,这给了我不断奶的理由,也让我心理平衡一下.如果她吃辅食吃得好,我想到一岁以后再说吧,就是自己要辛苦点了.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-11 17:10

乖狗妈,你家宝什么时候添加辅食的,

我是纯母乳。。因为工作,打算四个月给宝宝添加一两顿辅食,听人说,那样人奶会慢慢变没的,真的吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-11 19:15

我家宝宝一岁四个月了

至今还没有断奶

为此十分头疼

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-11 19:32

写的真感人[:em29:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-11 20:15

这个月底我本来也想给丫头断奶了。。。

但今天一见LZ的帖子。。我想还是等等吧。。。

因为我看帖子的同时也哭了。。。看来我也是舍不得的。。。

唉。。。。。

我家的和LZ家一样。。本来是混合喂养的,到三个多月开始就突然拒绝奶瓶了。。。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-12 08:28

以下是引用风啊风在2007-10-11 16:33:20的发言:

宝宝越来越大,吃奶的感觉也越来越好了,她会用圆溜溜的黑眼睛边吃边看着妈妈,和妈妈交流....我家橘子也不吃奶粉,还会有过敏,所以暂时不能断奶,这给了我不断奶的理由,也让我心理平衡一下.如果她吃辅食吃得好,我想到一岁以后再说吧,就是自己要辛苦点了.

如果奶水充足,最好还是喂到一岁吧,我也是没办法的,呵呵。

吃奶粉会过敏啊?那断奶后可能要换一个品牌的试试看了。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-12 08:31

以下是引用forlingjun80在2007-10-11 17:10:23的发言:

乖狗妈,你家宝什么时候添加辅食的,

我是纯母乳。。因为工作,打算四个月给宝宝添加一两顿辅食,听人说,那样人奶会慢慢变没的,真的吗?

我也是从四个月开始加的,可以从少到多慢慢增加。

只要宝宝还在喝奶,奶是不会变没的,不过量会少点。因为吸得多奶水就越多。

但是不管怎样,四个月开始还是要给宝宝吃些其他的东西的,这样营养才会全面。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-12 08:34

以下是引用似水流年在2007-10-11 19:15:47的发言:

我家宝宝一岁四个月了

至今还没有断奶

为此十分头疼

这位妈妈也是全职妈妈吧?一岁四个月应该可以考虑断奶了。

琦琦也是睡觉时一定要吃奶的,其他时间可以不吃。所以我本来以为会很难断的,没想到会很顺利。

点击查看全文