要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

今天我做造影了,真不知怎么回的家

653814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院复查了(YJ结束第7天),妇检:清洁度2,白带常规及BV均是阴性;让我高兴的是我和老公的支原体也都是阴性了。趁热打铁今天赶快把造影做了。

做造影前医生把碘化油滴进我的双眼测试是否过敏,害的我坐在诊室“痛哭流涕“了十几分钟,还好没事。然后再打一针屁股针——————进X光室做造影。听很多JM说都是男医生做的,我还庆幸自己碰到了会这种技术活的女医生呢,不过我后来意识到这其实没什么区别。开始塞了一个什么金属的东西(大概是撑开YD的)进去以及插软管感觉那都不算什么,而且给我做的那个年轻姑娘也真的不错,一直用好听的普通话和我聊想分散我的注意力,开始推药了那种感觉很明显,说起来也是坠胀坠痛,但是和YJ时的坠痛比起来,那种难受真的是无法形容。我开始大口的喘气和呻吟,紧闭双眼一直没睁开。我估计如果有个镜头只拍我的上半身,看的人一定以为是什么人要生孩子了。医生不停的和我说要坚强点,还一个劲的问我问题,我是死也开不了口了,以至于医生一度以为我失去知觉听不到她说话了。

药油是分三个阶段推的,推完一支拍一次片。推完第一支时,拍片的医生(男的)调整X光机的位置,床拉直了还是不对位置,他要我屁股向上挪挪,我告诉他们还是搬床吧我是一动也不能动了。医生只好拖我身下的垫子,我始终睁不开眼,我只知道男医生的手臂横在我胸前,我撑着他的手臂随他把我往哪个方向带。我觉得自己就像一只被钉在解剖台上的青蛙,一动也不会动了。拍了一张片,女医生也趴嗒趴嗒地跑出去等片子洗出来,留我一个人在那里委屈地时而嚎啕时而抽抽哒哒,三五分钟后医生进来开始重复第二支。。。全部推完后,那个折磨人的东西终于抽走了,我还是躺在那里不能动弹,女医生都不明白她觉得推的非常顺畅而我怎么会这么强烈的反映。今天作造影的人还挺多,另一个女医生只是对我说”自己把裤子穿上“。难道我不想么?不过谁催我谁就的负责把我给拽起来(真是怪不好意思的)。出了X光室我才发现是有些恍惚了,因为我分不清方向了,(不过刚结束时医生主动提出去帮我叫陪同的人时,我向她描述坐在大厅里的老公还是说得挺清楚的)医生把我领进休息室我是睡了一个小时才能离开医院的。

明天还要去拍一张片才能知道结果怎么样,除了开始妇检的费用,我和老公查支原体各用了84元,造影是337元。由于我留了三盒治支原体的阿齐霉素造影后吃,医生就没有另开消炎药了,只是交代半月不能AA和盆浴。

我的文笔不好,罗罗嗦嗦一大通只是因为自己太激动了,也希望能给即将要做的JM一点参考,你们一定比我坚强,我是没挺住的,到最后我还不停的叨咕:我不做了,你拿走,让我下来。要是医生允许,我可能真就下来了,是医生帮我坚持下来的。。。

[em12]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-4-28 21:33

我也做过造影,好像和楼主差不多

但是我们这里是做皮试,就是在胳膊上打一小针,等20分钟,看看是否有过敏反应

然后就是在手术室插管,合做通液差不多,有点难受,就像月经来的时候的感觉

不过幸福的是我们这里打液体让丈夫给打,躺在台子上以后,我家先生紧张得要命,医生嘱咐他不要紧张,使劲推药,我感觉没有什么痛苦,稍微有一点胀,然后医生让往一侧翻身,然后就ok了

感觉比通液好受多了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-4-28 21:36

真为你的忍耐和坚强感动,我想问一下,你是slg不通吗,做造影前要做什么检查? 你是自己要求做的吗?

[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-4-28 21:39
太可怕了,我做过三次通水,每次都难受的要命,好久才会缓过气来,听说会通就不会痛,是不是这样啊.
点击查看全文
foochi (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-4-28 21:55

子宫清洁度不能低于3度;不能有衣,支原体感染;好像还不能有阴道炎,不然做这些会引起上行感染,造成输卵管炎症或粘连。再就是在月经干净3-7天内才可以作,如果你当月打算做,月经结束后就不要同房。

我已经治好了炎症,黄体有点不足,但排卵方面还不足以导致不孕,所以就查一下输卵管看通不通咯。

[em37]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-4-28 22:53
唉,造孽啊[em16]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-4-28 23:38
造影的两天不能洗澡和做爱,过后就可以了呀。而且当月也可以怀孕。消炎药和止痛药也只是一天的份哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-4-29 09:13

受苦了

抱抱

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-29 11:43
不过你还是挺勇敢的![em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-29 12:54

看你们这么痛苦,我都不敢跟医生预约了,好害怕啊[em03]
点击查看全文