要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

二婚就不应该有婚礼了吗?

六级宝宝 | 发表于 2007-10-13 02:17

“我只是想比他前一次婚礼办得更好,更有人祝福”lz这句好说的当是自己的愿望好了,不要去强求。你老公为前妻隆重婚礼的时候,也是满心幸福期待的啊。经过一次失败的婚姻,我认为他是更在乎婚姻的实质了。

你不一定让人家所有的人知道,你现在嫁的好了。只有自己实质是真正幸福,还有什么不满足呢。

我和老公结婚4年了,什么都没有办。结婚照都没有。可是我们很幸福。我也不在乎那些形式。我生活得好不好,都是自己的生活,没有必要宣告。

希望你是真的幸福!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-10 21:48

本来一直在潜水,现在不得不来说两句了。LZ你钻牛角尖了。我老公也是二婚,还有一个儿子;而我嫁给他时大学刚毕业。我想你的很多感受我都很清楚。我想说的是,你有权利要求二婚也办婚礼,可以和你老公商量,当然他也可以有他的想法。但是,我觉得你犯的一个关键性的错误就在于分不清过去和现在。你的委屈的过去和现在的老公没有关系,他的以前的甜蜜也没有冒犯你任何东西,一切都已经过去了。你如果一直这样比较会非常痛苦而且没有任何意义!我觉得你还没有从过去的悲伤中走出来,似乎随便一点东西都能伤害到你,包括你老公的正常的过去。不要再去翻看他和他前妻的资料了,太傻了,这种自我伤害只有靠自己才能解脱出来。而且,我也不知道你所谓的隆重是指什么,谁都知道现在城市里办一次婚礼如果要称的上隆重的话要花多少代价;婚礼礼金也总是人情关系,我想也不可能出了2次的所有人都没有想法。你也是有过一次经历的人了,我想结过的人都知道是怎么一回事。还是成熟一点吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-10 23:06

可怜的孩子啊 想想都难受 以后要和后妈过 LZ还是别计较婚礼了 我也觉得不办的好 请一些好友亲戚吃个饭吧 然后蜜月

你现在的老公不想办 这说明他是一个很细心的人 她不愿意你用这次婚礼来弥补过去的伤口 他不愿意你总是想着以前的事 你越是计较说明你越是忘不了

为你老公想想吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-11 09:59

我和LG也都是二婚的,我LG和他前妻是属于奉子婚,加上他本身的性格就是属于怕麻烦的那一类型,所以当时没办婚礼;而我初婚时候办过婚礼了。

这次十一的时候,关于是否办酒的事情我们也商量好一阵子,我也和我父母聊过,我父母表示只要小范围请就可以了,他们老二口参加,其他我这边亲戚一概不请,因为七大姑八大姨的,再请怕人家说我们又多收一次红包。我LG那因为上次他没办,所以他家亲戚倒都有参加。(我们一个好朋友都没有请,甚至他们都不知道我们已经结婚了)

其实说了这么,只是想告诉LZ,形式的东西真的无所谓,面子是给别人看的,实实在在的日子,才是自己要好好过的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-13 02:17

“我只是想比他前一次婚礼办得更好,更有人祝福”lz这句好说的当是自己的愿望好了,不要去强求。你老公为前妻隆重婚礼的时候,也是满心幸福期待的啊。经过一次失败的婚姻,我认为他是更在乎婚姻的实质了。

你不一定让人家所有的人知道,你现在嫁的好了。只有自己实质是真正幸福,还有什么不满足呢。

我和老公结婚4年了,什么都没有办。结婚照都没有。可是我们很幸福。我也不在乎那些形式。我生活得好不好,都是自己的生活,没有必要宣告。

希望你是真的幸福!

点击查看全文