要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助:幼兒特發性血小板減少紫癲

九级宝宝 | 发表于 2013-3-30 16:50
海参妈妈 发表于 2007-10-19 15:10
<br/>我的女儿在暑假时也被查出血小板减少,后来我不放心,来到上海儿科医院找专家看,结果还是去查血小板,只有30, ...
<br/><br/>海参妈妈,好久没来坛里逛了吗?好多问题想请教你。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-18 16:46

你 儿患的是ITP,中医治疗此病效果较好.现在还没好的话.可以与我联系.因为我是医生.0311-85555666 15832496075 .
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-19 15:10

我的女儿在暑假时也被查出血小板减少,后来我不放心,来到上海儿科医院找专家看,结果还是去查血小板,只有30,医生也没看我女儿的表面症状,就说住院吧,当时我也很急呀,老公又没在旁边,家人又不敢告诉,怕他们担忧,就这样我听了医生的话,就住院了,结果查出只有18,好端端的一个孩子,在病房都呆得发烧了,我心里真急呀,可我还是得等骨穿报告出来呀.就这样在那里呆了五天,最后我决定自动出院,在家调理.当时医生建议用激素,用丙球,我都没答应.后来医生告诉我你什么都不用,在这里太浪费了,天哪,治病哪里讲浪费的.我相信我的女儿会没事的,我有感觉.回家后自己给她一点中药吃,后来上去了,不过我的女儿挺倔的,吃中药很痛苦,我又停了,停后又下去一点,我也不怕,给她吃维生素C吧,一天多吃一点,用安利的,比较安全.我查看了很多料资,都成半个血小板专家了.那天在医院,我还大胆的拔下了我女儿那颗摇摇欲坠的牙,结果都没出血,我就知道我女儿没这么严重的.

其实有八成的小孩子自己会好起来的,只要你平时注意观察,ITP这种病,不是如何针对治疗,而是多注意观察,平时由于家长的担心,给予过多的治疗,反而破坏了他们还没有发育成熟的免疫机制,到最后都成慢性病了.海外的专家看法可能会不同,从他们那里,我总能得到许多安慰的.相信自己的孩子吧,没事的,只要我们平时多注意.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-19 15:19

加油~!~!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-19 15:58

楼主,别大意,还是听医生的呀,另外激素千万不要自己随便停!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-30 16:50
海参妈妈 发表于 2007-10-19 15:10
<br/>我的女儿在暑假时也被查出血小板减少,后来我不放心,来到上海儿科医院找专家看,结果还是去查血小板,只有30, ...
<br/><br/>海参妈妈,好久没来坛里逛了吗?好多问题想请教你。
点击查看全文