要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

宫缩到底是什么样的啊?

783510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前觉得应该是大大的子宫一下子收紧的感觉,但我从来没有过,这两天在比较靠下的地方有时会象抽筋一样痛一下,不知道这是不是宫缩啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-22 16:44
不是,应该是子宫收紧发硬的感觉,宫缩时整个子宫都会鼓得高高的(跟平时相比)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-4-22 16:57

啊??那我总是感觉肚肚上出现硬包包,是不是啊??经常这样不好吧~!!

[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-4-22 17:01

感觉肚子一下子变得硬梆梆的,还往外鼓出来,不是局部的小包包。如果没有疼痛感,应该关系不大,坐下来休息就好了。如果伴有疼痛感,最好卧床休息,而且向医生报告。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-4-22 18:49

我也老搞不懂宫缩是什么感觉[em03]

问老妈她居然说就是肚子痛,到生时才会有,可是JMM又时常提起到了晚期有假性宫缩,所以到现在还是没搞清楚.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-4-22 21:37
我也想知道,肚子老是发硬偶尔还会像抽筋一样,不知道是不是[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-4-23 10:31
那大家都是第几周开始出现宫缩的?我第20周就出现,现在有时晚上睡觉时就会出现两次,但不是每天都有,正常吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-4-23 10:57
宫缩就是整个肚子收缩的紧紧又硬硬的,我经常坐着吃饭的时候发生,而且那时特别想NN,站起来走一会就好了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-4-23 14:09
我昨天刚听医生说,如果靠近耻骨的地方痛,然后肚子发硬,就可能是宫缩,是要生的预兆。但是如果只是肚皮发硬,并不会痛,那是正常的,那是宝宝在动,那一块硬硬的可能是BB的屁屁或者背部之类的,总之是BB的身体的一部分,不是宫缩。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-4-23 14:24
看到萧萧的回复总算放心了[em01]
点击查看全文