要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

终于战胜了宝宝的鹅口疮

66186 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从二十多天时就长了鹅口疮,从那时起就开始给宝宝反复的上药治疗,通过网上、书籍等手段也没有找到特别有效能彻底治愈鹅口疮的好方法,现在宝宝马上五个月了,在四个半月左右宝宝的鹅口疮终于彻底好了。以前一两天不上药马上就反复的长,这半个多月来宝宝的嘴里没有再长,终于让我舒了口气了,宝宝也不用再上那恶心的制霉菌素了。这场仗真是打的辛苦啊。宝宝的病好了,我真的是太开心了,呵呵!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-13 10:31

我家的也是,42天检查的时候发现有,一直用药到三个月,一停药就复发,后来我妈就索性不给他涂药了,是药三分毒啊。每天吃完奶后,用棉签沾水洗口腔,最近好像自己好了。
点击查看全文
昊阳妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-13 12:54

呵呵,难缠的病啊,辅食添加后免疫力增加,宝宝就会好的快些的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-13 13:08

我儿子两个半月时也有,现在还有上药
点击查看全文
昊阳妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-13 13:13

只有制霉菌素对症,没办法的,制霉菌素副作用很大,所以不敢给宝宝多上,问大夫,大夫又说没事的,不是直接吃没什么副作用,但还是担心所以就是在宝宝嘴里长出来的时候上,消的时候就停,就这样反复到四个半月,累啊。

点击查看全文
昊阳妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-13 13:17

楼上的姐妹要是母乳喂养的话可以试一下这个方,是我在网上找到的不知道好不好使,因为我是人工喂养,没有母乳所以没用。方法是:用母乳磨白芨敷宝宝脚心。上中药铺买一点白芨,再上杂货铺买一个小磨钵,挤一点母乳到小磨钵,磨白芨,磨成的稠装物体,敷在孩子的脚板心,用绷带固定,24小时一换。提供方法的人说给算己的儿子用很好使,坚持了四天就全愈了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-13 14:16

[em01][em01][em01]
点击查看全文