要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

纯母乳喂养的姐妹帮我看看是怎么回事

38126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

母乳喂养真是一波三折啊,看我原来的帖子http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id266304.html

差不多有十几天我的奶水很充足,宝宝吃一个就够了,也很乖,所以前几天我都是给宝宝吃一个,隔两个小时宝宝饿了再吃另一个。乳房感觉很饱满,不到两个小时就会溢乳。但前天,婆婆因为有事回老家了,白天晚上都是我自己一个人带孩子,好累啊。而且我发现奶水又没有了,宝宝每次都吸的很辛苦,吸着睡着了,放下马上就醒,基本上半个小时不到一个小时就得喂,而且宝宝还吐奶,喂完了还不能马上放下,累的我胳膊疼死了。因为宝宝光哭闹,小嘴光找奶头,我想肯定是饿,所以他一饿就喂,奶水也没见多啊,而且宝宝有点拉屎水,小屁股很红,我用盐水洗,湿巾擦,抹上药膏都不太管用。今天晚上看宝宝怎么都没睡的迹象,一天没怎么睡了,我就给他冲了80ml的奶粉,结果宝宝吃完后马上就睡着了。搞的我很难过,难道又要回归到原来的混合喂养吗?

有经验的姐妹帮帮我吧,这是怎么回事?是因为累的?还是宝宝吸的太频繁了?还有每次吃完了宝宝吐奶是吃饱了还是没吃饱呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-12 20:53

每次吃完了奶有没有给宝宝拍隔? 半个小时不到一个小时就得喂,我觉得喂的太频繁了。还有妈妈太累奶水是会少的,好好休息啊, 我也是自己一个人带孩子的, 而且还有个2岁的女儿要带呢。一切都会好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-12 23:01

奶水变少可能是太累的缘故,注意多休息,另外月子里的小宝宝容易溢奶,吃完后应该竖着抱起拍嗝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-12 23:06

喂奶尽量每次两边都喂,喂不掉的最好吸出来,只喂一侧容易把乳房喂得一大一小。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-12 23:12

我也是一个人带宝宝的,也是一个半小时到两小时喂一次,而且也是宝宝每次只吃一边,目前还足够宝宝吃的。我觉得精神要放松,我前两个月在我爸家坐月子,心情不是很放松,所以总觉得奶不够的感觉。我现在虽然一个人带宝宝很累,但心情很好,所以奶觉得也够了哦。你刚刚开始一个人带宝宝可能不适应,适应了就好了哦。坚持下去吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-12 23:47

楼上滴,怎么不上QQ喃
点击查看全文
mingblog (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-13 07:07

看看今天效果怎么样,昨天晚上宝宝睡的还好,就是我趁宝宝睡觉的时候还得洗尿布,不到六点就起床了,还是累啊,眼睛都发绿了
点击查看全文