要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

感受胎动

841820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前听人常说,自己也说“生命在于运动”,一直以为这是一句简单得不能再简单的话语,直到有一天我十八周的小鱼突然扑哧一下地在我肚子里面跳着翻了个身,我呆呆地怔在那里,眼泪竟充满着幸福和喜悦的泪水。那一刻我才知道生命和运动最原始的概念:胎动。

尽管我知道我的小鱼早已在十周的时候就开始学着举手投足,尽管我在书上网上看过了无数遍胎动的含义也分享了很多妈妈的经验,尽管我做好了一切准备甚至幻想了千百次小鱼胎动的感觉,但是当他那么敏捷那么有力那么迫不及待地把这份振动从我的肚皮传递到我身体时,我还是甜蜜的昏了头,幸福的语了塞。那一刻起,我才那么真切地感觉到孩子的存在;那一刻起,小鱼就懂得学着跟妈妈交流;那一刻起,当爸爸的开始跟他玩抓迷藏的游戏。

小鱼一天一天的长大,学会的动作越来越多了,翻身,踢腿,拱手,游来游去,甚至在妈妈肚皮画圈圈。当妈妈的我也开始读懂他的喜好和脾气,甚至可以想象得出他要跟我们传递的意思。

小家伙最喜欢吃的是柴鱼花生粥,每次妈妈褒这个粥他就高兴得不行,在肚子里面跳来跳去的,有些时候敏感的他闻到香味都开心得意,游来游去自个偷着乐,妈妈要是吃完了轮到他吃,他就更不客气了,每次都让我几碗几碗地喝着下去喂他。

小家伙最活跃的是晚饭后妈妈跟爸爸聊天的时候,只要吃饱了听到爸爸妈妈在聊天,特别是妈妈兴奋地跟爸爸述说完一件事情后,他啊就迫不及待地指手画脚地,似乎很想参加这样的家庭讨论。

小家伙最不喜欢去的地方是吵吵闹闹的市场和医院,只要妈妈一到菜市场,他就不听话不乖乖的睡觉,到处乱拱,拱得妈妈肚子不舒服,拱到要我快手快脚地走出市场门口走到安静的地方为止。

小家伙似乎很喜欢跟爸爸玩,一点都不害羞。回来第二天就大胆地在爸爸巴掌底下顶来顶去,让爸爸兴奋了一个晚上。有时候听到爸爸翻动锤子铁钳的声音也突然醒过来,总是想探个头出来看个究竟似的。

小家伙特别特别的不好客,有一个晚上我表姐过来,跟我一起睡。小家伙就不高兴,开始闹别扭,时而游到左边去拱一下,时而跑到右边去踢踢腿,让我辗转翻侧的,害得表姐第二天醒来有了两个大大的黑眼圈,估计他啊还得意万分。

小家伙最享受的时候是晚上爸爸妈妈跟他讲故事,每次妈妈挨着床边一边抚摸着他一边给他讲成语故事,听完后他就开始手舞足蹈地,一直闹到爸爸跟他读圣经,累了一天的他才终于乖乖地睡去。

有很多时候,自己就这么静静地坐着,双手轻轻地放在肚皮上,静静地守候着他,守候着他的一举一动,甚至可以感受得到他的小心脏扑扑地跳。我可以想象他或许在沉沉地睡,偶尔还会把小手指放到嘴边吸允;或许在学着眨眨眼睛,还得意地摸摸自己的小腿;或许在侧着脑袋偷偷地听,等待在爸爸回来的脚步声;或许在用力举起小小的右手,调皮地用拳头顶顶妈妈的肚皮。。。。。。 这是从来没有的宁静,这是格外甜蜜的安详,还有母子天生的默契。

外面的世界精彩也好,无奈也罢;房价车价股市飚升也好,暴跌也罢;将来的日子富足美满也好,贫穷拮据也罢;在小鱼分分秒秒陪着我的十个月里面,在将来他茁壮成长自立更生以前,我要更坚强更勇敢更无惧地去面对一切,不再轻易掉下一滴眼泪,不会让爱我的人和我爱的人失望。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-12 18:40

写得真棒,赞一个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-12 18:48

[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-12 18:55

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-12 19:03

[em02]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-9-12 19:32

看到的你帖子,感动中,似乎肚中的宝宝也感觉到了,踢了我一下!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-12 19:37
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2007-9-12 20:11

幸福的LZ啊,我的宝宝也要加油啊 ~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-9-12 20:34

今天早上好像感觉有个东西在游来游去,就游了两圈就没了,我还以为我肚子涨气。[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-12 20:34

[em02][em01]
点击查看全文