要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

已做羊水穿刺,附穿刺经过,希望对要做的JM有用.(已拿报告)

738416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为是37岁高龄,所以医生建议我做羊水穿刺.虽然其间也挣扎了好长时间,但是不想在后半程的孕期中一直提心吊胆,所以下定决定去做了.现将感想和经过简单说一下,希望对JM们有所帮助.

1,现在的羊水穿刺其实真的很安全,

虽然做羊水穿刺理论上有这样那样的危险,不过事实上这项技术已经非常先进了,通常不会出事.我去做的时候,咨询过好几个认识的医生,医生都告诉我,没事的,就她们知道,还没有哪个孕妇是做羊水穿刺出事的.所以要做的JM们大可以放心.

2,羊水穿刺的过程很简单,不可怕.

去的那天是早上八点多一些,因为排在最后,所以一直等到十点才轮到做.

进去后,有二个医生,一个管B超和下针,一个帮忙.到底是经常在做的,那二个医生像是普通打针那般轻松,自己管自己谈天.我倒是紧张地动也不敢动.

先做B超,然后给肚肚消毒,我没敢看.刚消完毒,就觉得肚子上一阵刺痛.我想:天啊,怎么这么快就下针了.我连针都没看到医生拿.后来稍稍抬起头来一看,才知道不是针,而是医生为了在肚子上做个下针的记号,直接拿指甲掐在肚子,掐出一个印子.

接着,医生开始拿针,就像普通打针似地扎了下去,痛是有些痛的,但是还是可以忍受.扎下去后,又感觉医生在插管子往外抽羊水,但没有特殊的感觉,没多少时间,就把针拨了,然后往肚肚上贴了块创口贴.说了句:好了,起来吧.

整个过程不过十分钟都不到吧,做好后,在医院坐了半小时,看看有没有不良反应.我不知道是不是心理做用,觉得肚子和腰都有些酸.但是等到了当天晚上就没啥感觉了.

希望我的简单讲述对其他JM有用.

明天就要去拿结果报告了,希望大家给我祝福.希望宝宝健康.

更新:今天下午去拿了报告,一切正常,希望所有做羊水穿刺的JM都能OK~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-12 15:05

我也35了,刚做了唐氏,还没出结果呢。
点击查看全文
我爱欢欢 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-9-12 15:08

以下是引用冰地飘兰在2007-09-12 15:05:13的发言:

我也35了,刚做了唐氏,还没出结果呢。

我们这里,过了三十五就不做唐筛了,医生说唐筛的检查是要结合年龄的,所以三十五岁以上不管怎么做都是高危的,所以建议直接做羊水穿刺.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-12 15:16

LZ请问,是去了直接就做吗?还是要先做一些检查(比如验血之类的),结果没问题后,再去一次做呢?我想下周做,可一想到人那么多,号都不知道能否挂上,又犯躇.哎...麻烦!
点击查看全文
我爱欢欢 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-9-12 15:43

以下是引用juanne在2007-09-12 15:16:49的发言:

LZ请问,是去了直接就做吗?还是要先做一些检查(比如验血之类的),结果没问题后,再去一次做呢?我想下周做,可一想到人那么多,号都不知道能否挂上,又犯躇.哎...麻烦!

是的,要先预约,做各项检查,主要是血检,然后再约时间做.三周后拿结果.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-12 15:47

[em03][em03]挺恐怖的!!
点击查看全文
我爱欢欢 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-9-12 16:11

其实并不恐怖,与其担心,不如做了放心,毕竟大部分做出来的结果都是好.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-12 19:52

以下是引用我爱欢欢在2007-09-12 16:11:51的发言:

其实并不恐怖,与其担心,不如做了放心,毕竟大部分做出来的结果都是好.

赞同!

祝福楼主明天拿到满意的检查报告!

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-12 21:28

我的天,我们这的羊水穿刺怎么要两个月才得结果啊?![em05]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-12 21:52

以下是引用朵朵猫在2007-09-12 21:28:56的发言:

我的天,我们这的羊水穿刺怎么要两个月才得结果啊?![em05]

我是南宁的,我们这也是要两个月才得结果呢

点击查看全文