要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助]宝宝夜惊是怎么回事?

70217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一朋友宝宝,两个多月,这两天夜里会发惊,惊醒后两个小拳头紧攥着发抖,眼睛睁开哭。朋友把自己的手放到宝宝的小手里就好一些,隔一小会儿就这样发作一次,持续有三个多小时。

朋友现在非常着急,我替她向众姐妹求助,有知道的请告知这到底是怎么回事?有什么办法可以解决?谢谢了,我代朋友向姐妹们致谢了!

点击查看全文
s小昭 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-12 14:53

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-12 15:21

试试吃保婴丹啦
点击查看全文
s小昭 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-12 16:15

谢谢,我让她试试。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-12 16:24

偶家宝宝也有这样的情况,吃了3天小儿七珍丸就好了。睡觉时可以侧身睡,这样夜惊就少多了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-28 09:18

有的孩子常在夜间熟睡时,突然爬出被窝大喊大叫,或紧抱妈妈不放,这种现象叫做夜惊。孩子为什么全出现夜惊呢? 

1、是由于不良的睡眠习惯造成的,譬如,有的孩子喜欢用被子蒙头入睡,时间长了造成大脑缺氧。有的孩子爬着睡觉或把两手放在胸前入睡,这样会压迫心脏、影响血液循环。还有的孩子入睡后,身上盖过厚重的衣物,这些都可以使孩子出现夜惊。 

2、是由于不适当的教育方法所致。譬如白天或入睡前,大人对孩子责骂、恐吓、或讲恐惧故事,使孩子精神紧张,入睡后容易做恶梦,而发生夜惊。 

3、若孩子除了夜惊外,还伴有多汗、枕秃、爱哭闹等,可能缺钙引起,应适当补钙。 这个时候就需要选择药品治疗。这方面国内有龙牡壮骨颗粒,三精葡萄糖酸钙等药物。不过龙牡壮骨颗粒这个产品是纯中药产品,是20多年的老牌子,用起来更放心。

网上资料:补钙剂擂台:葡萄糖酸钙口服液PK龙牡壮骨颗粒

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-28 09:21

我觉得缺钙吧?有没有给孩子补钙?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-6-25 10:55

枕秃是因为缺钙?谁说的?em94 

点击查看全文