要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

《求助》有得过妊娠糖尿病顺利生下宝宝的吗?

1514311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我昨天去做糖耐量测试,没通过,结果如下:

空腹喝75g葡萄糖融入300ml水中

一小时后血糖11.81 mmol/L,正常值3.89-5.8。

二小时后血糖8.67 mmol/L,正常值3.89-5.8。

三小时后血糖2.34 mmol/L,正常值3.89-5.8。

因为前两项没过,医生确诊为妊娠糖尿病,要我住院进行食物治疗。还说这个病很危险,我真的哭死,我觉得我就是糖吃多了,为什么一不小心就会落下这种病呢?而且我没有任何临床症况啊。

请问有象我这样血糖高的姐妹吗?你们在孕晚期是怎么注意的呢?麻烦给点建议和信心啊,我担心死了,真怕对宝宝有什么影响啊。另外,我空腹血糖值是正常的。

点击查看全文
小乐乐妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-9-12 09:39

自已顶
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-12 09:46

吖,好怕怕哟,我妈妈有糖尿病,不知道会不会在我晚上也出现这些情况,哎,现在最担心就是这个了。[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-12 09:47
七级宝宝 | 发表于 2007-9-12 09:59

我也得了妊娠期糖尿病,医生要求每周去医院测餐后两小时血糖,如果正常,就不用打夷岛素,我一直控制在7。8以下 ,每天要少吃多餐,内科主任说这个病只要控制好饮食,没那么恐怖。不吃糖份高的食物,我还是吃水果 。[em01][em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-12 10:19

我也是妊糖,我没按医生要求住院,住到医院也是控制饮食,不如自己在家控制呢

我控制得很好,三餐过后的血糖从没超过6.0.医生也表扬了我

我一天吃半个苹果,主食只吃粗粮,甜的菜也不吃了,肉蛋奶正常.并且每顿饭后保证散步一个小时.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-12 10:28

以下是引用BZMM在2007-09-12 10:19:35的发言:

我也是妊糖,我没按医生要求住院,住到医院也是控制饮食,不如自己在家控制呢

我控制得很好,三餐过后的血糖从没超过6.0.医生也表扬了我

我一天吃半个苹果,主食只吃粗粮,甜的菜也不吃了,肉蛋奶正常.并且每顿饭后保证散步一个小时.

[em06]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-12 10:36

這個沒什麼好擔心的.主要是自己控制飲食就可以了.要少吃多餐.水果控制很重要.你現在在吃維生素的話,水果可以暫時停下來不吃,等血糖控制正常了.再吃水果好了.早餐很重要.不能吃太多,一個小饅頭+一杯純奶就足夠了.因為早上的血糖超級難控制.不能讓糖份在早上堆積.還有就是飯後運動.晚上飯後運動很重要.起碼要散步半個小時左右.努力堅持.一個禮拜差不多能控制到正常了. 加油!!!

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-12 16:17

不要担心,控制饮食就好了.我朋友怀孕时也得了这病,饮食注意些,现在儿子快三岁了非常健康![em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-12 16:29

吃黄瓜和西红柿吧,别的水果尽量不要吃,粮量太大,
点击查看全文