要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

[求助]這樣是不是肯定得了卵巢早衰?

1192721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心情很糟糕很糟糕,已經哭得昏天黑地,老公安慰我說,接受現實努力治療,可又有多少希望了?

因為一直吃著中藥,YJ亂但是還來著,所以一直掩蓋著病情。

七月停了中藥,惡夢也開始了:七月和老公吵架,心情不好,就沒來YJ,然後8月去醫院治療吃了補佳樂和黃體酮,撤血的第三天和第四天做了兩次激素水平測定,結果都是FSH很高,E2很低:FSH高到了67,E2<10,PRL為43.65。醫生說兩次結果都是這樣,基本上就肯定為早衰了!!做B超檢查,看到左邊卵巢還有一些小卵泡,右邊的卵巢根本就找不到了。

那兩天根本就不知道是怎麼過來的,只知道是行屍走肉的生活,滿腦袋都是早衰,沒有自己的孩子了,過更年期了!要防止骨質疏松了!!心碎成了一片一片,好痛!

在網上,看見有些姐妹說,測激素水平還要在黃體期測一次,然後與YJ期測的相結合才能完全肯定是早衰,是這樣嗎?知道的姐妹請告訴我!我在5月份YJ前一天曾測過一次激素水平,那時好像都還在正常範圍,這對是不是還有機會排除不是早衰?

我是在具有開展試管嬰兒資質的大醫院看的,會不會也有錯誤了?

[em33][em33][em33][em33]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-11 22:21

和我一样的苦.听说红房子不错,我想去试试.实在心情糟透了

[em29]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-12 08:22

楼主不要着急。你的激素测试做的很不正规。通常来说,应该在月经第三天做,第四和第五天也可以。月经前测激素六项是没有多大参考价值的。并且你服用了激素类药物,对测试也会有影响。下个月再去做一次。至少三次才可以最后下结论。别自己吓自己了。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
宝妈宝爸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-9-12 10:58

以下是引用xiaogui在2007-09-12 08:22:12的发言:

楼主不要着急。你的激素测试做的很不正规。通常来说,应该在月经第三天做,第四和第五天也可以。月经前测激素六项是没有多大参考价值的。并且你服用了激素类药物,对测试也会有影响。下个月再去做一次。至少三次才可以最后下结论。别自己吓自己了。

昨晚我把病历重新整理了一下,有二个激素检查的时间错误要更正一下:

第一、正常YJ前测试的那次是YJ前三天,也就是5.29日,然后6.1号就来YJ了,这个时间的测试结果仍然没有意义吗?

第二、撤血期的检测分别是第三天和第六天,也就是9.1和9.4号,9.1号测的FSH比9.4还高,高得吓人:

9.1号的:FSH 82.51  E2 27.09  PRL 292.90

9.4号的:FSH 67.95  E2 <10    PRL 43.65    真的是服用了激素类药物对测试结果有影响吗?我也听中医说,服了药物后进行的检测,结果不是很准,可是西医会出现这样的低级错误吗?我可是挂的专家号啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-12 11:30

LZ千万不要灰心!我经历过跟你一样的事情!由于今年以来例假很少,而且总是推后,我就在例假第二天查了激素六项(在三级甲等医院查的哦),结果也是FSH很高,医生说这样的水平连试管婴儿都没有办法做!当时我那叫一个伤心啊~~觉得自己一辈子都当不了妈妈了,要终老一身了,而且才30岁就早衰了!担心得不得了,到处寻医问药.第二个月,我又在例假第二天去查了,结果:一切正常!医生告诉我,所谓“卵巢早衰”其实是一种心理问题!所以啊,千万不要自己吓自己,年纪轻轻的,只要好好调理,把月经调好了,一切都没有问题的!相信我!

而且,LZ不是5月查的激素水平都OK吗?这说明你是没有问题的,不要太担心了!要相信自己!乐观、坚强起来!千万不要自己把自己给吓倒了!

点击查看全文
宝妈宝爸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-9-12 12:31

楼上的JMM,谢谢你们,我自己估计可能是了。因为8月出现过潮热的征状,吃了补佳乐后就消失了。当时还不知道是这个病。

我准备再换一家医院去确诊,我还想到上海去看中医,不知道有救没有。其实我们这里有一个很好的妇科中医,冶好了很多不孕,可是心里没底啊,不知道这个病是不是她的专长。。。。。。。。。。。

[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-13 08:27

昨晚我把病历重新整理了一下,有二个激素检查的时间错误要更正一下:

第一、正常YJ前测试的那次是YJ前三天,也就是5.29日,然后6.1号就来YJ了,这个时间的测试结果仍然没有意义吗?

第二、撤血期的检测分别是第三天和第六天,也就是9.1和9.4号,9.1号测的FSH比9.4还高,高得吓人:

9.1号的:FSH 82.51  E2 27.09  PRL 292.90

9.4号的:FSH 67.95  E2 <10    PRL 43.65    真的是服用了激素类药物对测试结果有影响吗?我也听中医说,服了药物后进行的检测,结果不是很准,可是西医会出现这样的低级错误吗?我可是挂的专家号啊!

回答你的问题:

第一:月经前的测试基本上没什末参考价值。如果真的是内分泌有问题,更需要在正确的时间做才能最后确诊。

第二:无论内源还是外源的激素,只要是同类的激素,实验室做测试的时候就会检测的到。更重要的是,外源的激素会象内源的激素一样起作用,调节你体内其他激素的水平,所以此时测到的数值并不能真正反映你的真实的激素水平。千真万确。如果你没有告诉医生你在服用激素类药物,而医生要你做激素检查,双方都有责任。他/她应该问,你应该说。

第三:做至少三次测试。如果三次结果都显示同样的结果,可以初步肯定卵巢早衰。

如果真是这样,妹妹也别急。找一个好的中医进行中药调理,会要帮助的。要做好长期抗战的准备,因为重要起效慢。我有同样的问题,会和妹妹一起努力的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-13 08:48

我也有同样的问题,FSH一次40多,第二次60多,但都不是在YJ第三天做的。医生是给我判了卵巢早衰的死刑了,但是我还是抱有一丝希望,希望中医能帮助我调理好。有时候西医不能解决的问题可以交给中医试试看。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-9-13 08:53

楼主不要灰心哦,总会有办法的,你一定要坚强哦!!

点击查看全文
宝妈宝爸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-9-13 13:05

昨天换了一家医院,也是挂的专家号,医生相对比较谨慎,也是说服用了激素类药物可能会对检查结果有影响,建议我采用替代疗法两三个周期后停药让自然月经来,到时再去检测。或者是本次周期服药完毕后去做B超,看内膜状况等等。

我的疑问是,如果真是早衰,停药后会来YJ吗??YJ都不会来,怎么又能检测了?

医生给我开了香港同益堂的金凤丸,不知道有吃过的JM没有,我在网上查了一下,说是宫廷秘方,效果很好,真是这样神奇吗?

看了JM们的留言,知道你们都在努力中,也许我不会选择放弃。。。。。[em33]

点击查看全文