要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]关于HCG和孕酮?

38947 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹好,有一个问题我想请教下?我是6.30的末次YJ,在8.13号去医院验血检查,HCG为1万8千多,孕酮是16多,医生说孕酮过低,给我开了保胎灵和黄体酮,一共10天的用量.在9月3号我又一次在医院验血,这次结果是HCG大于225000,孕酮是26多一点,还是孕酮过低,又配了一个星期的黄体酮!想请问一下JMS,这种情况应该怎么办,因为在网上查过资料说有些黄体酮对胎儿不是很好,所以很担心,请知道的姐妹解下疑,谢谢![em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:02

打黄体酮的姐妹倒是很多,你搜下哦~

我认识一个阿姨,她儿子上复旦的,当年打了3个月黄体酮保住得~~

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:13

孕酮就像妈妈的土壤,孕酮低说明母体的土壤不够肥沃。HCG反映宝宝的发育情况,孕早期只要隔天翻倍就没问题。很多医生会建议孕酮低的妈妈打针或吃黄体酮的药以补充孕酮。

不过我看的国妇婴的医生认为基本上只要看HCG就可以,没出血没肚子疼就问题不大,他们不太参考孕酮的值,而且孕酮值验的随意性也很大。所以尽管我孕早期孕酮册过3次,最高19,最低只有11,医生也没建议我吃药或打针。后来满12周的时候做过B超了,宝宝也很好。而且超过12周就没孕酮什么事了,因为宝宝可以依靠形成的胎盘生长了。只要胎盘好,宝宝就会好好的。

现在医生既然建议你补充黄体酮了,那你就补贝,毕竟比较放心。基本上黄体酮不会对宝宝有什么影响的,据说只有长期服用(我估计超过3个月吧),才有可能使胎盘老化。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:29

楼上的mm,国妇婴的一个专家则说我24/25的孕酮都低呢~~~怎么回事啊。我打了hcg,吃了达芙通多利玛补孕酮的。我现在特别后怕,还没有建大卡~~

怎么你看得医生和我的一点都不一样~~是不是你的HCG特别高?

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-11 18:19

我也是孕早期打到84天,共19针,现在20周,问了医生说胎儿正常,唐是筛查正常,但要看24周的彩超了,医生让我别担心,你如果不出血了,建议你不要打了,或者2天打一针,再打三四针吧,因为一下子停了不好,孕酮会一下低
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-11 20:18

我开始也是一直孕酮低,医生给我开了三盒药.

但我只吃了一盒零两颗,因为怕药物对宝宝有影响

现在我6个多月了,一切都好好的,我看你的孕酮也不是很低呀,不要多吃药.小心点就是了.

点击查看全文
依恋01 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-9-12 10:34

谢谢姐妹们,我想我这个星期天还是去省妇保检查一下吧,这样一直担心我想对我跟宝宝都不好!谢谢大家!
点击查看全文
依恋01 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-9-17 11:25

检查归来,这个星期又去验血了,医生说值已经正常,停药一星期后,再去医院复查!愿菩萨保佑宝宝一切正常健康![em01]
点击查看全文