要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[原创]治疗猪毛风的新方法

1920515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚看了一张帖子是说宝宝长猪毛风的事,特别是刚出生的宝宝要多注意,得这个的几率比较高,我们这就是一定搞掉的,说是不搞掉就会越长越多,这样就对宝宝生命有危险.好象以前都是用线去刮下来,现在听说有了一个新方法,想要知道的妈妈就听听看吧,希望对大家有帮助

1 用醋擦在长了毛的地方(因为猪毛是硬的甚至扎手,所以要用醋擦在身上使毛便软,从而减轻宝宝的痛苦)

2 等身上的毛软了以后在用面粉在身上裹,使毛全粘在面粉上,这样毛就下来了

这也是我听别人说的,效果到底怎么样我也不知道,我也没试过,需要的妈妈可以试一试,我觉得这个方法应该还可以,以前我看过人家用线刮,宝宝都痛的受不了大哭那样太残忍啦如果试的有效果的妈妈不防回复一张帖告诉我

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200709/1189493791.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-11 15:36

怎么?大家都不相信吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-9-11 15:44

我妈妈也说过用面粉搓的~[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-11 15:53

我怎么听说不能拔那个黑刺啊?晕了,我婆婆把刺都给揉出来了,但没有拔,听楼主的意思不拔还严重些,可是有的说不能拔,我到底听谁的呢?!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:05

反正我们这边都会给宝宝弄掉,楼上的宝宝可能长的还不多,如果多了宝宝肯定会哭的很厉害
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:06

可能你婆婆说不能拔是怕宝宝痛,要不你试试我说的方法看看有没有用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:07

我没拔[em03][em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:23

真的有啊,我都不敢给宝宝试。宝宝过了两个月后睡觉要好些了,能比较容易放回床上了,真怕如果弄出来了反而有影响。。。但又好奇,又怕宝宝身上有[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:38

我宝宝最近一个多月来 每晚都睡不安稳 几乎每隔一小时就哭 不知道是不是也长了这个?晚上试试,如果不硬的话就不是猪毛风吗?那到底该拔不拔呢?又怕把她的皮肤给伤到了 哎,超级郁闷的[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-11 16:39

现在他都9个月了,用这个方法还管用吗?
点击查看全文