要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助]女儿睡眠不好?急……

35294 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家女儿13个月了,睡眠一直不好,晚上一般8点到8点半睡觉,然后到12点1点左右醒来一次,然后3-4点左右又醒来一次,有时候次数更多,反正睡着都不太塌实。中间醒来每次都是先左右翻身,最后就坐起来哭。有时候拍拍就睡了,有时候要喝点水,喝点奶才会睡,真不知道是怎么回事情?

早上5点多就醒来不肯睡了,高兴的要命,爬来爬去的。

我白天因为要上班,晚上睡不好,真的是累死了……

晚饭吃半碗饭,睡觉前吃200左右的奶粉,每天一颗伊可新,一吃葡萄糖酸钙。有太阳就带他出去晒。

现在的问题是

一:老是喜欢趴着睡;

二、晚上要醒来好几次,而且醒来就哭;

三、白天上午睡一个半小时,下午常常不睡,老人太累。

所以……急切想知道有没有什么好的解决方法?到底宝宝缺点什么?万分感谢!

点击查看全文
jxsmallcat (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-9-11 10:22

没有人帮我解答?急切呢!呜……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-11 10:45

宝宝精神饮食正常吗?我宝没出现过这情况,因为喝的澳优奶粉中有加帮助睡眠的营养成分,倒是有次消化不良,肚子不舒服,晚上睡觉常醒,多给宝宝喝了点水,多做了两次腹部按摩,没几天就好了哦

点击查看全文
jxsmallcat (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-9-18 08:28

宝宝白天很乖,也很精神呢,吃也非常吃的下,每天中午和晚上都是半碗饭或是一小碗粥,每天喝4次奶粉,我喝的是惠氏,其他都没有问题就是晚上睡觉不乖,晕死……

急啊……我怕有什么问题,担心中……

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-18 23:04

我家女儿现在13个月,前段时间的情况也是跟你家宝的差不多,特别是晚上喝了牛奶后,过得半个小时或45分钟就爬来坐着哭,以前不知道是怎么回事,后来才发现她是尿急了,然后把尿片给解开,把她尿尿,她边哭边尿完,就又继续睡了,到了11-12点又爬起来,我又给她把尿,然后喝点水,这样她就一觉睡到天亮了...建议你宝宝哭的时候试着给她把把尿看看,,,

1,我女儿也都是趴着睡的,我看过书(育儿百科),书上说不要紧的,

2 每次哭醒试着把尿看看,如果不是,会不会是缺钙引起的哭闹?而且是不是白天的活动量太少,我有个朋友的宝宝就是,早上9点起床后,11点小睡一个小时,然后一个白天都是在玩,爬来爬去的,根本不休息,到了晚上8.9点,喝了牛奶就一觉睡到早上10点,而且睡觉还打呼呢,估计是白天玩累了,,呵呵

[em01]
点击查看全文