要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

宝宝感冒了

41787 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝感冒一星期了也不见好,最开始是流鼻涕,从清转到黄,又开始晚上发烧,现在又咳嗽。打了两针不管用,药她也不好好吃。

宝宝现在过一周了,有相似的情况没?你们是怎么处理的?宝宝怎么样才能好?

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-11 09:40

感冒药我是给宝宝吃艾畅,用滴管滴到嘴里,咳嗽就喝点糖浆,医院开的是希刻劳,发烧一般用阿莫西林,中药小柴胡冲剂也不错。给宝宝喂药要有点耐心的,这种天气很容易感冒,我宝宝今早起来也有点咳嗽,早晚要注意保暖。

点击查看全文
chenkang (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-11 09:49

谢谢清心凉茶,介绍这么详细,我都记下了。

昨天给孩子喂的是中药,医生给开的治嗓子的,三个人灌孩子,边哭边吃的,一会儿就全吐了,再喂再吐,心疼死我了。

今天同事给了清开灵和罗红霉素,再结合你给的药方,回去试试。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-11 09:51

实在不成用点好的消炎药吧.我儿子有一次就这样,一直没敢用消炎药.后来孩子病了十多天呀.最后还是打了消炎针才好的.
点击查看全文
chenkang (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-11 18:29

她在医院也打了两针,什么病毒性什么,我也没记清。

我儿比狗还强:你家宝宝病了十来天?也够长的。呵呵,你的名字好特别啊:)

[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-9-12 01:47

我宝宝也感冒了,我传染给她的,夜里发烧了,不知怎么办,我自己也发烧,头痛的要命.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-12 10:11

还是看中医比较好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-12 13:40

中医效果太慢了,小孩子感冒拖久了不好,我的宝宝就是感冒了后看中医效果慢,后来还是到儿童医院打针才好的,太小的宝宝不适合看中医,除非是调理身体或消化系统有问题的比较好!

点击查看全文