要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

喝牛奶豆浆胜服钙片

763315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近,哈佛医学院一位研究人员通过对3000多例妇女及中老年人的补钙和饮食情况进行研究所发现,采用“饮奶喝浆”是所有补钙方法中最好的方法。据多次调查研究显示,食物性补钙是一种安全的补钙法。

“饮奶喝浆”,即饮牛奶喝豆浆。 牛奶中含有丰富的食物性活性钙,比其他类型食物中的钙含量都高,是理想的人体钙质来源,既容易吸收利用又安全。除此之外,其中还含有丰富的蛋白质、微量元素及必需氨基酸等。

豆浆含有丰富的其他食物少有的“大豆异黄酮”,大豆异黄酮具有补充雌激素的作用。在西方国家,许多女性进入更年期后都服用雌激素来预防和治疗更年期综合征及骨质疏松,但存在增加乳腺癌等疾病的危险,而大豆中的“大豆异黄酮”没有这种副作用。

大量蛋白还能有效降低血液总胆间醇、低密度脂蛋白、极低密度脂蛋白水平,抑制动脉粥样斑块的形成,保护心血管。当然,含将“大豆异货酮”的豆浆与高钙质的牛奶合用,其保健作用更胜一筹。

大家每天坚持喝豆浆和牛奶哦

今天再补充一下:

我查到资料,豆浆和牛奶的配合可以促进钙的吸收。由于豆浆的钙质低于牛奶的钙质,但豆浆有一种元素又可以促进身体对钙的吸收……营养学专业我也不懂记不得了,反正两者是互补的。

但是在配合喝的时候(一起喝),煮鲜豆浆的时候一定要在沸腾之后再小火9分钟(据说是分解一种和牛奶相克的元素),然后再加牛奶,这就是豆奶。

如果每天不能坚持喝,钙片就可以依情况补了。

另外,豆类含微量元素铜比较多,铜可以增加胎膜的任性,可以避免像胎膜早剥之类的事情发生。呵呵,18周我查了个微量元素,什么都达标,就是铜竟然超标了一点呵呵

[em04][em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-9-11 00:23

这两要我都喜欢喝.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-9-11 00:44

超市买那种豆奶有用不。。
点击查看全文
wps
七级宝宝 | 发表于 2007-9-11 09:35

我每天晚上喝一杯豆浆[em02]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-11 09:49

我是自己榨豆浆,就是比较麻烦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-11 10:03

我是从三个月开始,一直以来早餐都是喝豆浆吃单麦面包,一个星期一二次早餐会换换口味,从没吃过钙片,倒没出现过腿抽筋的情况哦!自我认为现炸豆浆要比瓶装牛奶钙质成份要高,更营养些.呵呵呵

[em04][em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-11 10:04

早上1-2杯豆浆 晚上一杯牛奶 刚开始吃钙片 会不会太多哦 因为平时没吃过骨头汤 怕缺钙呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-11 13:21

每天早上喝鲜榨豆浆,牛奶啥的就没定了,感觉豆浆比牛奶好接受点,至于钙片,视个人情况定了,如果开始抽筋了再补应该没问题吧.[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-11 13:38

我每天不是喝牛奶就是喝豆浆,不想吃钙片呢。呵呵,好在到现在还没有抽筋的现象。

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-11 18:39

好在这两样都是我比较喜欢的东东~~[em04]
点击查看全文