要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

顺利断过奶的妈咪看过来,讨教一下

30696 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一岁了,是全母乳,从未吃过奶粉,现在是一天三顿饭加母乳及一些水果零食。考虑着是不是该慢慢断奶了,我可不想用那种今天说断明天就不让宝宝吃,然后宝宝大哭妈妈胀的要命硬憋回去的方法。我想慢慢给她加奶粉然后慢慢减少喂母乳次数,不知这种办法是否可行,有经验的妈咪能否指导一下,多谢了。宝宝从未用过奶瓶,现在一岁了我也不想再给她用奶瓶了,能否用那种吸管杯呢?每天开始加多少合适呢?宝宝每天白天还要吃三至四次,夜晚两次左右,还有一个坏毛病是不吃不睡,[em03]

另外问一个问题,有多少妈咪给宝宝注射过Hib疫苗,就是那种防治B型流感嗜血杆菌的,不知有用没有,因为它是计划外的疫苗,所以我有些犹豫。多谢了。

点击查看全文
马小狗的妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-9 16:32

顶起来,没人帮我吗?

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-9 16:50

同问~!

[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-9 16:59

帮顶,断奶的时间好晚!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-9-9 17:15

要断,现在就要断了,这个时候最好,不然到冬天了,又不好断了........

先减少给母乳,换奶瓶,其实一开始,你就得慢慢换奶瓶了,让宝宝奶瓶也能吃,现在宝宝要不习惯,他很难受的.....但这也是一个过程,总得断的....宝宝要很粘人,还是分开几天比较好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-10 10:33

有进没有十全十美的事,我原来也想给宝宝慢慢断奶,后来还是狠心说断说断,喂奶要注意的事太多了,时间长了感觉很累,前期工作肯定要做的,先让宝宝适应奶瓶,吃好辅食就可以断了,传说中的慢慢断奶感觉太漫长了,有时有什么事都不能走开,晚上不能离开宝宝,不能出差,所以该断也只能断.[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-10 11:00

我也考虑断了,但是觉得还是一下断掉好,省的他有盼头。听别人说断奶后宝宝就会吃奶瓶了。

慢慢断的方法论坛里有姐妹介绍过,你可以搜索一下。

点击查看全文