要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

这个婚姻该不该继续[原创]

510111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和他结婚有2年多了,因生活习惯上的不同时常争吵,非常伤害感情。我爱干净,喜欢把屋子收拾得干干净净的,他却恰恰相反,从来不打扫房子,还喜欢把房间弄得乱糟糟的。他这个人除了这点不好外,人品还是不错的。我看上的也就是他的人品好,当时也就是认为生活习惯不符合只是小缺点,通过磨合,我想应该是可以接受他的吧。可是我发现我错了,经过这2年的生活,我觉得自己过得并不幸福,因为我实在不能忍受他那一团糟乱的生活习性。为此,我曾经和他沟通,他说他愿意每天改变一点来改变自己的生活习性,可这不过是说说而已,生活还是象以往一样继续,他依旧是他。我有时真的觉得自己很累,不知道还能坚持多久,我几次想到过离婚,可是仅仅因为这个缺点就和他离婚,不但会伤害他,也会伤害他的父母,因为他们一家人都是非常善良的人,对我很好,我真的不想伤害他们!哎,我真的不知道怎么办好,心情非常的郁闷和彷徨,各位能给我些建议吗,谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-8 23:43

慢慢磨合

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-9-8 23:47

[QUOTE][/QUOTE]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-9-8 23:50

楼主,想清楚啊。我觉得这不是什么大不了的事,好好沟通吧。希望你老公可以慢慢改变不爱干净的毛病。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-8 23:51

你想让他改变,你有没有问过他,你有没有不好的地方需要改进?人就是这样很自私的,其实为一个人而改变自己的生活习惯是一件很难的事情,但不是说改就能改的,这是要时间才行,你给他时间了吗?我认为还是要换位思考最好,退一步,有时候自己打扫也可以叫上他一起,他干得次数多了,自然会对他有一定影响。

我LG还来也是不太爱做家务,卫生也不好,不过现在有时候比我还爱干净了,我和我LG也结婚1年半了,人都能改,只是看他愿不愿意改,没有改不了的,你们坐下来好好谈谈。

离婚~~你觉得自己真得这么能想得开吗?真是拿本子离了,你哭得要比他伤心……三口子没有两口子亲,有时候女人吗,给男人撒撒娇,你是不是天天不爱对着他笑呀~

先找自身原因改改不好的地方,这样你LG会做得很好的,我也和你差不多,现在我们过得很好,也祝你幸福,费话不少看看能不能帮上你。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-9 00:00

楼上说得很有道理~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-9 00:59

就因为这点小事要离婚?大小姐,婚姻可不是儿戏,很多数据表明离婚对女人的伤害比较大。

我的婚姻跟你差不多,我老公就像个孩子,30多岁的人了还喜欢把家里弄得乱乱的,然后看着我边收拾边骂他,他还偷笑呢。如果不催促他睡觉,他可以玩电脑一晚上。我做饭,他就负责洗碗,但是他总有很多理拖延时间,拖到最后还是我洗了。我不让他玩电脑了,他就边看电视边恶狠狠的说,不让我玩,我就吃,然后开始翻箱倒柜的找零食。。。你说气不气人?我一生气他就耍赖,又是哄又是闹,除非用强制手段,他绝不会主动做点家务。

但是让我特别感动的是,我做腹腔镜的时候,生活不能自理他请假日夜守在我身边,帮我打点好一切,没一句怨言。,前些天小心水果刀划到手不能沾水,他居然不声响包揽全部家务,还炒菜做饭的让我觉得手再痛都不痛了。。。有时候看到他一副死蛇样,也生气呀,气恼归气恼,但我从没想过离婚。

我有对我很好的公公婆婆,有关心我们的哥哥嫂嫂,而且我家人也相当喜欢我老公,一家人和和睦睦的,除去他的懒他还是挺关心我的,对我家人也很好,我都舍不得买给我家人的他运却舍得。。。

懒,是男人的通病,如果改变不了他,那就愉快的接受吧,他给你的爱难道就不是回报?如果实在接受不了,那说明你不爱那个男人!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-9 01:03

不是教你委屈自己,而是能不能换个方式让他明白,让他学会体谅你?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-9 09:38

我与你相反,都是他收拾,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-9 10:08

男人就是这样的!你不觉得你收拾房间是有中温馨的感觉吗!!
点击查看全文