要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝还有2天就四个月了,请教各位怎么给宝宝添加辅食啊

669110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还有2天就四个月了,请教各位怎么给宝宝添加辅食啊?

我现在一点概念都没有,先给他吃什么?什么时候吃啊?

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-8 20:51

同问[em05]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-8 20:58

蛋黄4/1个,米粉,果汁。。

我宝宝从50天开始吃米荡,米粉和果汁,是过了百天开始吃。。蛋黄,有时可以吃上半个。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-8 21:14

楼主的宝宝和我家的宝怎么长的那么象啊,俺还以为是俺家宝的照片呢,呵呵,我的奶水一直不足,也早想给宝宝添加辅食了,她肠胃又不太好,担心她的消化问题,准备满三个月后,给她添加鸡蛋黄,补充铁的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-9 09:58

喂米粉2-3勺,喂3-5天后再喂蛋黄,取1/4,喂3-5天后,再喂菜汁,每天换一种菜,喂10-15左右,再喂果汁

4-6个月是婴儿味觉发育的最好时期,如果喂养不当,小孩长大就会偏食

有多人一开始就喂果汁是不科学的,因为果汁很好喝,一般小孩在喂了果汁后都不喜欢喝菜汁了

米粉先买原味的,再喂菜味的,再喂肉味的,再喂海鲜的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-9 09:59

宝宝最好是四个月以后再加辅食,因为太小的时候,肠胃功能发育的不是很好

过早的添加辅食,会给宝宝的肠胃增加负担@

点击查看全文
kathleen_wang (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-9-9 10:25

今天早上孩子他爸已经开始给他喂米汤了,由于我睡了懒觉所以不知道进展如何啊!!![em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-9 13:03

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-9 14:04

我宝宝消化不怎么好,四个月的时候我先给加了蛋黄,结果吃了不消化。现在准备加米粉

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-9 23:11

我现在给宝宝吃鹌鹑蛋黄,据说这个比鸡蛋好,没污染~

还给宝宝吃点南瓜泥,宝宝很爱吃~

现在准备尝试胡罗卜泥~

平时的水果以人参果居多,因为这个含钙量高,还有很多维生素还矿物质~

宝宝对袋装的米粉不太感兴趣……这两天准备用五色米给他磨成米粉~

[em13]
点击查看全文