要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

上班了,还可以喂母乳吗?

29035 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈,你的宝宝是喂人奶吗?上班了怎么办,是借奶,还是人奶和牛奶一起,宝宝吃吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-8 15:46

我宝宝不到四个月,我已经上班了.

我买了个新安怡的手动吸奶器,在公司洗手间坚持每天吸4-6次,把奶冰在冰箱回家带给宝宝喝.

我一天可以吸400-600ML,当然还有喂奶粉.母乳不够了就喂奶粉.

[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-12 12:20

办公室没有冰箱怎么办,人奶可以保存多长时间呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-12 12:42

24小时没问题的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-12 14:25

你上"国际母乳会"网站看看,上面很清楚.

我过几天要换地方了,那里也没有冰箱.不过我想买个车载小冰箱,买个插头转换器就可以插在办公室了,其实很方便.

[em30]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-12 14:49

据说母乳放在室温的话很快就变质了,不是三楼所说的“24小时没问题”。一般单位每天都有两次哺乳时间,你可以自行调节回家给宝宝喂奶,还要调整好宝宝的作息时间,尽量在你回家的时候他需要吃奶了。再有要带个吸奶器上班,需要的时候把奶挤出来,很方便。实在回不了家只能在中间插喂奶粉了,但好多宝宝如果一直没吃奶瓶,会拒绝奶瓶的,这点你要注意啊,在上班前一个星期就要给宝宝锻炼了。最后,宝宝小于1周岁最好不吃牛奶酸奶之类,牛奶比较硬宝宝不好消化。
点击查看全文