要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

姐妹们,帮忙看看激素检测结果,很严重么

48166 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两个月月经不太规则,或者说这半年来都不是很规则,特别这两个月更是变本加厉,7月份服了调经促孕丸,结果周期长达45天方才来月经,8月15日来月经结果持续到了8月28日才停,8月29日测体温36.2,30日36.5,31日36.7,9月1日36.7,9月2日36.8,9月3日36.5就来月经了,汗,8月23日,月经第9田作了激素六项,泌乳素 11.23,雌二醇 39.00,睾酮 0.87,促卵泡成熟素 11.26,促黄体生成素 17.88,今天去看专家,说睾酮高,是子宫内膜癌的高发人群,什么糖尿病啥的,要注意,建议宫腔镜,姐妹们,要做这个宫腔镜么,看着介绍挺害怕的。睾酮高真的有这么可怕。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-8 15:21

MM:以下是我搜集到的资料,但愿对你有帮助:

月经开始的第3-5天检查基础激素水平,这时没有必要查孕酮P,月经第22天是黄体中期这时主要看雌二醇和孕酮的水平,促卵泡素和黄体生成素又不显得那么重要了,泌乳素什么时期查都可,但最好在上午10点以前空腹抽血。

激素6项包括:

垂体泌乳素、促卵泡生成素、促黄体生成素、雌二醇、孕酮P、睾酮T

1,促卵泡生成激素(FSH):一般5-40mIU/ml作为正常值;

2,促黄体生成素(LH):一般在非排卵期的正常值是5-25mIU/ml。

低于5mIU/ml提示促性腺激素功能不足;

3,催乳素(PRL):血PRL正常值为0 08-0.92nmol/L。

高于1.0 nmol/L即为高催乳素血症;

4,雌二醇(E2 )在黄体期的参考值:50-270 PG/ML

5,孕酮(P)在黄体期的参考值:5.2-23.0 NG/ML

6,睾酮(T):女性血T正常浓度为0.7-3.1nmol/L。

7,泌乳素的参考值:小于25 NG/ML

月经期抽血得到的数据,用来检查卵巢的功能!譬如是不是有多囊卵巢,或者卵巢早衰显然是非常正确的。

但是,这个时期测的结果对判断黄体功能和排卵状态意义不大。最好判断的数据是黄体期的数据。你想,卵泡期的数据怎么能说明黄体期的状况呢?所以,孕酮应该在排卵后的7天去测。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-8 15:27

以上资料收藏了将近1个月,本来打算YJ后去检查的,但最终还是没有去。

我看MM就是雌二醇和睾酮与参考值有差距,但不知道MM的计量单位是多少。

再请教一下其他医生吧。不要自己吓自己。

前几天去中医把脉,医生很和善地说:你那么紧张,孩子怎么会来呢。不急。呵呵

想想也是,急也没用。

顺其自然吧!一家人身体健康、平平安安才是最重要的。

尽量放松。宝贝。

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-8 15:33

再仔细看MM的发言有以下疑问:

1、怎么在YJ地7天才去检查激素呢?不是应该在YJ的3-5天吗?

2、是不是去正规的大医院检查的?一般常做广告的医院只要你进去,就不会让你只掏检查费就出来那么简单的,要不然他们的广告费谁来承担?你看大医院有做广告的吗?

3、我觉得正规的医院不会这么快就建议你做宫腔镜的,这个挺伤身体的。

MM不要害怕。有问题就面对,不要胡思乱想,自己折磨自己。

点击查看全文
samdy2k (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-8 16:32

其实激素在2月份的时候查过一次,当时是泌乳素高,黄体酮高,睾酮是0.47,没有吃药,后来复查泌乳素,是正常的,今天去的专家是我们这妇幼医院的院长,据说是很厉害的,他一跟我说这样有可能是癌前病变啥的,吓死我了,激素也是他让查的,说在还没有补充啥东西前查比较准。。。啊啊啊,到底是怎样聂,我让他保守治疗把。。。。。在网上查资料感觉没那么可怕啊,为啥他说成这样,8月22日找他看的时候,是因为7月份周期太长45天,来了一个多礼拜没停,给开了诺氟沙星和vc。

睾酮上面的标准值是0.4-0.8,我是0.87。

有没有睾酮高的姐妹啊,真得这么可怕么

点击查看全文
samdy2k (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-9-8 22:30

再顶下。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-27 11:17

姐妹们,帮忙看下孕酮的检查结果

我是月经第22天查的孕酮,卵泡期0.6----4.7 ,排卵期2.4----9.4NMOL/L,黄体期5.30---86,绝经期0.3-2.5.请问这个结果正常吗?谢谢

点击查看全文