要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怎样才可以知道胎宝宝缺氧?

110168 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胎宝宝缺氧时,孕妈妈有自身的反映吗?怎样才可以预防或缓解宝宝缺氧问题?姐妹们请支招!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-8 10:27

只要在医院定期检查,确定胎盘功能正常以后,宝宝缺氧的机会很少很少。

缺氧时宝宝最初活动量很大,心跳加快(这个用胎心仪就能测出来,一般宝宝运动时的胎心率可能突破160,在160-180之间,但缺氧情况下甚至可能突破200)。经过一段时间,宝宝的心跳会越来越微弱,直至窒息,但如果能在发现异常时及时采取措施的话,一般是不会出现这种情况的,脐绕颈可能导致宝宝暂时性缺氧,但其影响效果是微乎其微的,不必担心。

其实宝宝缺氧的发生率极低,请准妈妈们不必担心太多,相信我们的宝宝是最健康的!

[em04]
点击查看全文
猪娃妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-9-8 10:30

以下是引用loyal在2007-09-08 10:27:07的发言:

只要在医院定期检查,确定胎盘功能正常以后,宝宝缺氧的机会很少很少。

缺氧时宝宝最初活动量很大,心跳加快(这个用胎心仪就能测出来,一般宝宝运动时的胎心率可能突破160,在160-180之间,但缺氧情况下甚至可能突破200)。经过一段时间,宝宝的心跳会越来越微弱,直至窒息,但如果能在发现异常时及时采取措施的话,一般是不会出现这种情况的,脐绕颈可能导致宝宝暂时性缺氧,但其影响效果是微乎其微的,不必担心。

其实宝宝缺氧的发生率极低,请准妈妈们不必担心太多,相信我们的宝宝是最健康的!

[em04]

谢谢!这样我就放心多了![em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-8 11:31

[em04] 我也放心多了,不然老担心宝宝缺氧 ~~~
点击查看全文
猪娃妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-9-11 17:11

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-11 21:06

注意胎动就行了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-11 21:11

网上资料:可以数胎动情况,早、中、晚三次,每次计算一个小时的胎动次数,然后相加再×4,就是12个小时的胎动次数,一般不低于40次左右!

呵呵,听了loyal的解释,我也觉得放心多了!!

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-11 21:23

我也是老担心!

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-11 10:11
loyal 发表于 2007-9-8 10:27
<br/>只要在医院定期检查,确定胎盘功能正常以后,宝宝缺氧的机会很少很少。
<br/>缺氧时宝宝最初活动量很大,心跳加 ...
<br/><br/>真的吗。宽心不少
点击查看全文