要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于宝宝的教育!

30729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直不知道是不是应该打宝宝,虽然看书打过乐乐,但我也没觉得自己做的对,只是觉得自己很无能为力的时候才这样做!

今天下班回来,乐乐看见我好开心,正在吃饭,见我回来,马上从小餐桌上下来,跑到我身边,要我抱抱!我抱着他,他抱着我的肩就咬住不放,我越说他,他就咬得更重,还一直笑,我捏着他的鼻子强行让他松口,然后打了他一下!

我的肩被咬破了,乐乐因为我打他大哭,其实我知道他哭不是因为我打得他疼,而是因为他在表达他喜欢的方式,而我却没有和他一样开心!小人儿不知道这样会让妈妈很疼,他总觉得这样很好玩呢!

我也不知道应该怎么样才能改掉他咬人的坏习惯!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-7 17:17

要长时间教育,不是一次二次就行的,慢慢来,孩子还小,但是也要奖罚分明。

加入妈妈群吧,45365982

[em01][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-9-7 21:00

不懂。觉得挺有意义的帖。。

顶一下

[em04]
点击查看全文
oliver_lcx (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-9-10 08:51

觉得宝宝一天天在长大,每天都会让你吃惊!

搽香香:这几天天气转凉,每天都给乐乐搽香香,搽完后会问乐乐香不香,乐乐就会自己皱着小鼻子,用力吸,样子可爱之极!有一天,乐乐用小手掌轻轻的拍我的脸,然后用力吸,我知道他是在帮妈妈搽香香呢!

第一名:不知道乐乐什么时候会的,周六中午,外婆不在,我和爸爸两人在家陪乐乐,吃午餐的时候,乐乐夸张的张大嘴,用力的吃饭然后,竖起食指,一开妈我还不知道他想表达什么,转而才明白他在说,他是第一名!于是,他每吃一口饭,我和爸爸就要大声的说:第一名,同时还要竖起食指,小家伙乐的跟什么似的!

自己吃饭:近几天,乐乐进步很大,说的词多了,会表达很多种意思了,吃饭也要自己吃,用勺子往嘴里送,看来还不错,有一半能吃到肚子里,实在不行了,他就用小手抓,会自己用双手捧着碗喝汤!用餐完毕,你问他:乐乐吃饱了吗?他会拍着肚子,很开心的说:饱!

买:乐乐的小水杯摔坏了一只耳朵,爸爸同他说:乐乐再摔坏水杯,爸爸就不买了,没曾想乐乐大声说:买!

听妈妈的话:以前的时候,出门在外面玩,因为小家伙长的可爱,是小区里的小名人,走到哪里都有认识的人,时常有人给乐乐东西吃,以前小家伙是来都不拒,每次我都要对他说很多次,可他好象没听见,昨天去超市,超市的阿姨给他巧克力,我对他说:羞,不能要阿姨的东西,想不到小家伙这次很听话,用小手刮刮脸,就没要了!真让我开心!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-10 08:56

想着一年前的时候,乐乐还是什么都不会的小婴儿,现在已经会思考,有自己的主见了,还会心疼妈妈!

做饭的时候,因为油贱到我脖子上,我大叫,乐乐马上紧张的来到厨房,拉我出去!表情也很紧张!

有时和爸爸生气,说话大声了,乐乐马上会跑到我们面前,不让我们这样大声说话!小空伙已经知道听我们的语气了,于是和爸爸约好,以后不再这样!

学舌:爸爸用电脑时,无意中说了一个脏话,乐乐马上重复一下,爸爸很紧张,下次再不敢了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-10 09:11

给你一个建议:他咬你,你也咬他,让他知道被咬会痛,以后就不这样表达他的喜欢了。

我有个侄子小时候,有段时间喜欢往人身上扔石头,怎么教育都不听,后来他爸爸也用石头丢他,把他打痛了,从此就改了。

[em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-10 09:29

谢谢楼上建议,我也咬过他,可他好象不长记性!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-10 10:03

乐乐的记忆力真好,周六去公园玩,以前来过两次,第一次是过年地时候,第二次是1个多月以前!这次一进园,乐乐就大声的说:马!然后向着那个马的石雕跑过去!

这真让我吃惊,就上次来坐了一会,这次他竟然记得马,而且还记得它的位置!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-10 12:44

以下是引用oliver_lcx在2007-09-10 08:56:52的发言:

想着一年前的时候,乐乐还是什么都不会的小婴儿,现在已经会思考,有自己的主见了,还会心疼妈妈!

做饭的时候,因为油贱到我脖子上,我大叫,乐乐马上紧张的来到厨房,拉我出去!表情也很紧张!

有时和爸爸生气,说话大声了,乐乐马上会跑到我们面前,不让我们这样大声说话!小空伙已经知道听我们的语气了,于是和爸爸约好,以后不再这样!

学舌:爸爸用电脑时,无意中说了一个脏话,乐乐马上重复一下,爸爸很紧张,下次再不敢了!

你家宝宝就比我们大10多天怎么这么懂事呢?我家小虾米到现在路还不会走呢,真的是相差太多了.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-10 14:48

以下是引用沙沙宝贝在2007-09-10 12:44:09的发言:

以下是引用oliver_lcx在2007-09-10 08:56:52的发言:

你家宝宝就比我们大10多天怎么这么懂事呢?我家小虾米到现在路还不会走呢,真的是相差太多了.

乐乐的表现比同月龄的宝宝是要超前好多,所以我和乐爸才想要好好的开发乐乐的各方潜能!
点击查看全文