要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

写给我未出世的女儿

346911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝贝,自从你来到妈妈身体里以后,我和爸爸就一直在猜测,猜测你是一个淘小子还是一个俏妞妞,是像爸爸还是像妈妈,是该给你准备精良的武器玩具还是精致的洋娃娃呢……这种猜测被我们当作一种游戏,一直乐此不疲。终于在例行的B超检查时,妈妈忍不住好奇,悄悄地问了熟识的医生。那天你的位置标准极了,撅着小屁股自顾自地玩手,于是我和你爸爸都看到了……

我们都很高兴,因为提前知道了谜底,而且是我们盼望的那一个。特别是妈妈很兴奋,在怀孕之初就曾去拜佛求一个像你一样的俏小妞,现在如愿了。虽然偷看了你的底牌,但我们还是把这个消息告诉了爷爷奶奶,姥姥姥爷,还有一直关心你的亲戚和我们的朋友。你人生的第一个秘密就这样被传开了。

知道了你是个俏小妞,我们开始有的放矢地给你准备东西。妈妈购物狂的本性一下被激活了,给你买了漂亮的小床,带花边的床上用品,各式的衣服,甚至连你明年才能穿的漂亮裙子也搬回了家。有一天我突然发现,我们的衣柜里已经塞满小被褥、小衣服和一包包的纸尿片,浴室里有你的小澡盆,橱柜里排着队的奶瓶和配方奶,书房里有你的小车,沙发上堆着给你准备的毛绒玩具,床头柜上摆着最新的育儿书籍。你还没有现身就已悄悄地侵占父母的领地。连爸爸都嫉妒地说:“俏小妞真幸福啊,还没出世就有这么多好东西等着她。”我知道,你真的就快来了。

最近很喜欢在小区里逗那些只比你大几个月的小小孩,他们脸上往往都洋溢着极纯极真、如天使般的笑颜。我曾经试着追忆我生命的最初岁月,最早也就是3岁上下,再往前便是一片空白。由此感叹上帝的残忍,把我们生命中最无邪天真的一段就这么轻易地抹去。如果说每个人的人生就是一本书,那么最初的几页神秘地保留着上帝的手迹。当我们一遍遍翻阅自己的人生之书时,总是遗憾于它的残缺。可是现在有了你,我突然意识到,抚育你的过程就像是重温了那段遗失的岁月,从而弥补了我人生的残缺。原来上帝早有如此绝妙的安排,在适当的时候终会让我圆满。

我的乖女儿,妈妈已经准备好了,准备了全部的热情来品读你的人生,就像品读我的一样。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-7 14:42

好有心的妈妈呀,宝宝快出来见妈妈啦,先恭喜啦

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-7 14:44

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-7 14:46

[em07][em07][em07]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-7 14:46