要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[原创]孩子快百日了,懒妈妈终于上线了

1519028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家壮壮快百日喽,由于生产后一直照顾他,根本没时间上网,所以一直也没写生产日记,其它6月的姐妹都生了吧(都几个月了,还问这种啥问题?)现在把我的生产日记补上,希望对未来的准妈妈有所帮助!

我的预产期是6月17日,生壮壮是6月16日,没想到超准的,结果提前一个月就请产假回家了(因为家是外地的)结果生完之后,不得不又请了半个月才上班,可是还是觉得对不起壮壮,他还不到百日哦!

要回家待产的日子心里是万分焦虑,因为一直以为男孩会提前生,结果到预产期那一周,嘴里都起泡了,事实证明,着急也没用,到时候他自然就出来了,用老话说,叫“瓜熟蒂落”。

因为预防针打的好(我婆婆原话)后期回家产检时,都是认识的医生,她说生之前不用那么着急住院,即使阵痛发作,也等到5分钟一次再来也不急。结果我头一天见红后去产检说已开半指,就再回家,晚上疼了一宿,第二天一早就拿了待产包去了医院(不知别的姐妹怎样,反正我的是一个大皮箱,后来又拿了好多东西)大夫来检查说只开了两指,中午之前不会生。知道快生了,心情有些激动,后来为了早点生,就点了催产素,结果疼得睁不开眼睛,老公看我在床上动来动去,就想帮我揉揉,一碰肚皮我大叫一声:别碰,实在是太疼了。最惨的是,这些医生一会过来一个做内检,要看开几指,弄得我下面流血,而且又疼。最后终于开四指了,助产士又伸手破水,终于可以进产房了,我在生产之前就已经疼得不行了。

产床那么高,真不知道当时怎么上去的,好几个医生护士都在(都是认识的人)帮忙,可是我还是不会使劲,大喊大叫,后来助产士说:孩子,你不要叫,越叫越使不上劲。我才忍住,咬住嘴唇使劲,结果后来宝宝胎心越来越慢,不得不侧切,就在我以为自己要挺不住的时候,几个人连拉带拽的把他弄出来了,我好像看了一眼,因为一直闭着眼使劲。他就被抱出去了,我听见我妈他们说皮肤真白啊,像我。

后来就是缝线,再后来我被老公抱出产房,到病房里看到我的宝宝睡得挺香,可是我一时还不太适应,觉得这孩子是我生的吗,哈,傻瓜!

[em03]

在医院住了三天,我出院了,月子里快要疯了,弄不清楚别的妈妈是怎么过来的,壮壮爱吐奶,现在已经好多了,出生时7斤2两,现在有14斤(是不是量错了?),放张宝宝的大头照吧,嘻嘻!祝天下所有的准妈妈都能顺产,祝宝宝们健康成长!

点击查看全文
歆之印 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-9-7 11:21

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200709/1189135326.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-7 11:31

好可爱.GX.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-7 11:32

好可爱的宝宝!

我家宝宝也叫壮壮~

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-7 11:34

恭喜搂主,祝福宝宝

点击查看全文