要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

看到这么多姐妹为便秘烦恼,我把我们家的秘方拿出来吧。

618312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个我家的食谱,对于便秘非常管用,而且是绝对的健康食品,名字是“豆沫汤”,也可以叫菜豆沫。

具体做法如下,黄豆面,蔬菜(可以用大白菜、或小白菜),水,蔬菜切成小丁,根据自己喜好,大小都行,用热水焯一下,攥一下水,备用,把半锅水烧热,水开后放入青菜,然后放入适量的黄豆面,使劲煮,要知道黄豆面和豆浆一样不煮开是有毒的,熟了就可以了,也可以根据自己的喜好放入适量的盐,或者用一点葱花、盐、油炝锅倒进去混合,就更香了。

蔬菜可以根据自己的喜好改变,如果用榆树叶代替蔬菜的话,通便效果是最佳的,也可以用南瓜片、萝卜丝。

这是我的老家的传统饭菜,我们家几乎隔天就要做,非常健康,我老公原来的便秘吃过不知道多少种什么肠清茶之类的治疗便秘的药,都不如喝一碗这个。

我怀孕后和父母住一起,最少隔天就做,因为这是妈妈的最爱,替代稀饭,而我也很喜欢。

其他的我就不多说了,希望就jmm能解决问题。

对于老年人尤其是糖尿病人,就更好了。

如果jmm试过有效,就顶一下吧,这样就能让更多的人解决困难了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-6 20:21

谢谢楼主,请问黄豆面是什么啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-6 20:55

我基本不便秘,一天好几次便便呢,要是吃了煮玉米,和新鲜的脆枣,次数更多。但是不拉肚子。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 21:06

我本来一直变秘的.自从怀孕后大便就好了!

每天都拉~~~哈哈!实在太奇怪了~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-6 21:11

黄豆面偶们这没听说过啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 21:17

黄豆面南方有卖吗?什么东西?[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 21:44

我也没听说过黄豆面·····[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 22:30

这个我知道,我上中学的时候经常吃的,很香的。不知道我们这里可不可以买到黄豆面。哪天去超市看看。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-9-6 23:04

黄豆面是什么,我们这里没有。/
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-9-6 23:29

哈哈,我跟3楼的JM是一样的,孕前便秘超级严重...都痔疮出血了呢....

可怀孕后,臭臭却好的不得了...不过,还是稍微有点拉肚子的啦...

点击查看全文