要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

今天去办了准生证,真没想到。。。

45207 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真没想到这么简单啊

拿着户口本,结婚证,2寸合影(呵呵,偷了一下懒,结婚登记时剩了一张照片就给用上了)

填了3张表格,马上就可以拿到证,分文不取

以前看有的姐妹办准生证是挺麻烦,有的还花银子,小紧张的一下,没想到这么顺利服务人员态度很不错,对了3个月前去妇幼保健站建卡,优生4相和B超还是免费的。。。

[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-6 16:28

希望我办证时跟LZ一样顺利,,听说我这边办证超烦的..计生服务态度又差!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-6 16:30

我们上海这里生头一胎是不用准生证的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-6 16:31

准生证是好孕了以后再办的吧。
点击查看全文
我家小宝OK (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-9-6 16:36

听计生的工作人员说

我这种情况是最简单的,因为双方户口和实际居住地都是同一个地址

今天幸亏让老公陪我去了,最后还摁了俩手印,不知道若老公不去,是否要白跑一趟,JMM可能要稍微注意一下,最好提前电话确认。

我办前就是老公提前电话询问的,所以也没准备不必要的东西,省了麻烦!

点击查看全文
我家小宝OK (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-9-6 16:38

以下是引用xiaye在2007-09-06 16:31:10的发言:

准生证是好孕了以后再办的吧。

不一定啊

我看有的准妈妈发贴说是怀孕前办的

否则不给办呢

所以地方跟地方政策不一样你最好问下啦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-6 17:02

我办证相片都没拿[em02],就办到了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-6 17:11

好象各个地方都不一样。我们这边麻烦得要死,要现到计划生育服务中心开个未生育证明,然后到居委会领个什么证,然后才能到街道办领准生证。都是政府部门搞事,应该初婚的第一胎不用领准生证才好。

点击查看全文