要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

BB不好好吃辅食的妈妈看过来

39535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个很偶然的机会,让我那不吃辅食的儿子,喜欢上了辅食......

这个小家伙一贯不好好吃配方奶和辅食,所以一直不胖,这是困绕全家的问题.前几天我儿子因为消化不良拉肚子了,把我急坏了.急忙和老公带儿子看医生,挂了专家号,这是一个援外的副主任医生,在告之BB的病情时,还特别问了医生为什么我儿子不吃配方奶和辅食?医生说,不要太心疼小孩,要用饥饿方法来刺激食欲,也可以吃写酵母片让宝宝消食.本来想等他好后才实验这个方法的,因为拉肚子,所以只能吃些我的奶和加盐的白粥.这样喂了两天,可能宝宝太饿了,今天我喂了4次骨头煮稀饭(相当于2碗),他吃的可好,呵呵,平时都是灌的.这个方法对我BB很管用,发上论坛,希望也能对有这个问题的姐妹有帮助

[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-9-5 21:45

难怪,我儿子三个月时拉肚子也饿了好几天,病好了胃口大增
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-5 21:48

正为宝宝不吃辅食发愁呢,谢谢楼主!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-5 22:23

饿到什么程度呢?我们家也不肯好好吃

[em02]
点击查看全文
淡灰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-9-5 23:02

selend,这个要看你平时都给吃多少东西而定.比如我儿子一天的饮食:

早上8:30吃蛋黄加30ml配方奶,11点吃小半碗粥加半条塘角鱼,下午3点吃30ml配方奶,4点吃点水果,下午6点吃小半碗粥半条塘角鱼,晚上8点吃30ml配方奶,中间有时会吃点我的奶(以上DD都是灌的)看是很多DD其实量很小,我今天给他吃的粥等于他2天的量了.他拉肚子那两天,就每天吃3到4次我的奶和两次粥(白粥,小半碗)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-6 09:26

我女儿胃口也一直不好,10个月了18斤还不到。我也说要饿饿她,但是孩子她外公外婆不舍得,只要她醒着就想着法儿骗她吃东西。

[em02]

点击查看全文