要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[讨论]现在的宝宝用捆吗?

44369 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在1个多月了,在月子里的时候没有捆,可是现在1个多月之后,宝宝好像长心眼了,很难睡觉,要抱着哄着溜达着才能睡,而且放下就醒了,如果在睡觉的时候手一扎一扎的像是受到惊吓了,自己就醒了,所以昨天晚上给她用布包上了之后用布条捆上了,反而睡的很快,而且很踏实,都说捆上不好,可是捆上了睡的很踏实怎么办啊?真是愁人[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-4 23:31

我们白天是把宝宝手放出来的,晚上才放进去,不把手放进去绑住宝宝好象晚上就是睡的不塌实啊,还想着出了月就不绑了呢,看来还是不行啊

[em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-4 23:45

月子里面的宝宝是这样的,他在妈妈肚子里的时候习惯了受约束,所以捆着睡得还好些,而且也不闹。等他大一点了,就不会喜欢被捆了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-5 00:26

我家的出院就没捆了,让宝贝自由伸展。楼主所说的在睡觉的时候手一扎一扎的像是受到惊吓了的表现,是一种新生儿的拥抱反射,两个月的时候就会慢慢消失了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-5 07:02

我的宝宝一直都没绑,刚刚出生的前十几天是这样的,不过现在已经不怕了,只有受到大的声音刺激或有人碰到他的时候他才那样的,

我建议你也不要绑,可是在他怕的时候拍拍他或用手轻握宝宝的小手也可以起到安抚的作用,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-5 09:39

我家宝宝扎得厉害,现在好多了,都是摸着手睡觉,累啊![em03]
点击查看全文
木子匕禾页 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-5 13:49

原来大家都有这样的困惑啊!真是闹心啊!要是绑上她,真心疼哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-5 13:55

我的宝宝现在不用捆绑。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-5 14:21

从来没捆过````

捆着多难受啊,我儿子喜欢手脚能够自由活动``````

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-5 23:07

月子里我老妈也建议我捆,她说这样宝宝好睡,喂奶也好喂,都是这么过来的,不过我看过书,捆着对宝宝骨骼发育不好,所以坚决没捆,宝宝睡的也好

[em05]
点击查看全文