要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

[讨论]怀孕了婆家是什么态度?

1715580 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕了,第一时间告诉PP,她老人家只说:好,以后不想吃也要吃,是两个人吃了.我又告诉我的妈妈,我妈妈说,你PP没有什么表示吗?因为我PP跟我们不在一个城市,过两天就要走,车票都买好了.我妈说,怎么样也要拿个千个八百的啊.我当时没觉得什么,现在想想的确是.以后她走了,照顾我的事情不还是我妈来管吗?而且从怀到生也要花很多钱啊.越想越气,结婚的时候就什么都没给过我,只给织了一条毛裤,我根本不会穿,现在谁还穿那个.我妈当时就说我傻得很,还好老公能干,我也不计较了.现在又是这样.

更气的是,晚上我老公说,他妈要拿1W5给我妈帮她做基金,按比例分成.滚哦,我妈做基金不辛苦啊,有没有佣金啊,做赔了算谁的啊.就想着分钱,分钱.

老公的奶奶也在,唯一有点安慰的是老人家给了我301块,为什么要给1块我也不懂,他们那里的风俗.钱虽然不多,总算是个意思,人情.当着PP的面给的,PP也还是没表示.说实话,我也不差钱,老公也很能干.但是这样没人情的PP也够让人伤心的.这次他们来玩,怎么也花了我们4000,5000.想想真是-------.

说了些气话,JMM的故事是怎样的,想分享你们的心情故事.

[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-4 12:21

别计较太多了。只要你和你老公好好的就行了。

我和婆婆住一起,平时的花销都是婆婆出。

要保持一个良好的心态。对孩子好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-4 12:28

对啊~~~~婆婆就是婆婆,别人的妈~~~~妈妈就是妈妈,自己的亲![em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-9-4 12:35

没表示,婆婆说不能吃辣椒和牛肉,小孩子皮肤会变黑的,呵呵

说句实在话,感觉你妈妈有点多事了,又没欺负你,这样让你觉得心里不平衡太没必要了,要让孕妇心情愉快才是最重要的,我妈从来都是向着我公婆和老公说话的。你都说了你老公很能干,你还计较那么多干什么,不累吗?再说,跟一个老人家计较这些东西没意思啦,不是原则问题就算了吧,退一步海阔天空啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-4 12:36

我家里的开销都是我出的,我怀孕到生下孩子婆婆没给一分钱,从家里带了几只鸡来,就觉得对我太好了,后来他们回老家又带了点东西来,但是我出了来回的车钱和他们到亲戚家的红包钱,也就是后来买的东西只有我给他们钱的1/3。我不计较了,只要他们给我带宝宝。可是他们总想回老家。他们在这里想吃什么就买什么,他们说没钱就马上给,我很自觉地,一般估计他们快没钱了,就会提前问他们!还好是不能得到他们的认可!

[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-4 12:40

我婆婆一听怀孕了要给钱买营养品

自从结婚后我过生日什么的他们都给红包可我和老公一次也没要过,不好意思的啦

告诉我妈妈,我妈妈也说别要老人钱

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-4 12:45

[em02]婆婆都把儿子给你了,那就是最大的财富,看你怎么开发自己家男人,蕴涵的巨大财富类[em02]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-4 12:47

你妈可真会挑拨,我看没什么大不了的事。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-4 12:50

说句心里话,婆婆没有义务为你做什么,要做了,也只是她自己觉得可以为你做的!

虽然,我的婆婆也什么都没为我做,我也会羡慕别人家的婆婆对媳妇的好!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-9-4 12:50

我妈也没说过我婆婆该怎么样。她从来不关心我公婆对我们钱上的问题,只关心我好不好。

不过我公婆也不错的,人很善良,对我也很好,我们一家四口现在住在一起,关系不错。

不要去计较太多,就想着公婆不欠我们什么,能多关心自己就是福气吧。

点击查看全文