要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]去医院生孩需要带些什么?

30904 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有1个月左右就要生了,现在除了小孩衣服和婴儿车、婴儿床、棉尿布、包被(都是亲戚、朋友、同学送的)外都还没买其他的,以前去产检时领了本宣传册,上面写的很详细要带些什么,结果现在怎么也找不到了,再去医院也没有那种宣传册了,大概记得要带准生证、包被、奶粉奶瓶、我的换洗内衣库、大的卫生纸、牙刷毛巾、脸盆、尿布(包括纸尿库),不知道还缺些什么,哦,还要带钱,JMS知道还差什么的帮我补充下,谢谢了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-9-4 11:32

什么都不用带,只要带钱就可以,医院什么都有的,不过带点卫生棉就好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-4 11:53

盥洗用品

牙刷、牙膏、梳子、毛巾、脸盆、茶杯、拖鞋

个人用品

换洗衣物、卫生巾、前扣式的睡衣或睡袍、舒适的喂奶胸罩、出院时妈妈和宝宝所需的衣服

食品

水果汁、蜂蜜、葡萄糖,以备饥饿和产时接力用的巧克力

入院绝不能忘记带的

身份证、母子健康手册、病历、住院押金、医疗保险卡、带秒针的表

需要为宝宝准备的物品——自己要带的东西已经准备好了,那么给宝宝的呢?再来看看吧:  

需要为宝宝准备的物品

寝具

婴儿床、床垫、床单、枕头、棉被、毛毯、蚊帐、防湿尿垫

浴具

浴盆、浴托、浴巾、中性肥皂或沐浴露、洗脸毛巾、棉球、爽身粉

尿布

尿布二打以上,纸尿裤4-5

婴儿衣物

棉质内衣、上衣外衣、连体装、小手套、纱布手帕、鞋、袜子

喂哺器皿

大奶瓶6-7支、小奶瓶2-3支、奶瓶消毒锅、奶瓶刷、吸乳器

护理用品

温度计、棉花、酒精

住院准备好自己的东西

请在预产期前5-6周将下面的东西准备好。

一件分娩时穿的棉质睡衣或T恤衬;

临产后使用的枕头;

在临产后需要用的唇膏、棒棒糖或果汁;

轻松的消遣,如几本书或杂志;

一件分娩后穿的睡庆(如果你将自己喂奶,请准备喂奶穿的睡衣);

一双橡胶底的拖鞋;

一件在走廊里行走时穿的长袍;

两个胸罩(如果你自己喂奶,请准备哺乳奶罩和护垫);

你使用的梳妆用品,包括梳子、刷子、牙刷、牙膏、香皂、香波、吹风机;

如果你是长发,请准备束头发的用具;

眼镜(这时,你不能带隐形眼镜);

回家时穿的内衣和宽松的外衣;

如果医院里没有卫生护垫的话,请自己准备;

点击查看全文
dxiaodeer (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-9-4 15:46

谢谢,好详细啊,我今晚就告诉LG,让他和婆婆开始着手准备一些东西了

点击查看全文
yqm
一级宝宝 | 发表于 2007-9-4 15:50

<<p>>要准备这么多的东西呀?
[em03]
点击查看全文