要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

当妈的感受

818418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个月了,你要问我:“做了妈妈什么感受?”这还真不是一两句话能说清的。除非你自己真正当了妈妈,否则你永远都不会体会其中的甘苦。

就从刚开始怀孕说起吧,早期要忍受孕吐的折磨,晚期呢,大腹便便,行动十分不方便。以前那种身轻如燕到现在上楼都呼哧带喘,而且望着镜子中的自己:胖了,皮肤也不好了,头发也没型了,以前的漂亮衣服全部SAY GOODBYE,活脱脱的一个妇女形象。一次到理发店,一个十五六岁的小女孩竟管我叫阿姨!唉~不过也有好处,就是家人和朋友会更加关爱你,更加注意你的安全,享受别人享受不到的待遇。

十月怀胎后,宝宝就要出生了。这是母亲最痛苦的时刻,男人们一辈子都不会体会到这种身体上的疼痛。不论是顺产还是剖腹都是要过的一道难关。我记得我剖腹那天,来了10多口亲戚,手术室门口的凳子都被我家人坐满了,主刀医生说了句:“跟打狼似的!”呵呵,心里其实还满自豪的,起码很多人都在关心我,都在手术室门口陪着我。当时的心情就是觉得赶紧让我进去吧,赶紧让我解脱吧!手术的过程我就不多说了,在我昏昏沉沉不知不觉中听到了我女儿的哭声,当时真是百感交集啊,心酸的想掉眼泪。又过了半个多小时吧,给我缝完了针,几个人把我抬到另一张床上推出了手术室。家人们都围了上来,记得老公在我的左手边,不知怎么地他掉眼泪了,一边哭还一边拿手抹着泪水,表姐在旁边说:“HW,没事了啊,没事了。”看到老公的泪水我也禁不住泪流了下来。我觉得老公的眼泪是我们认识以来他做的最令我感动的事。每当我现在回想起来都觉得特别欣慰。其实两口子平时再怎么斗嘴,或者有时你会抱怨他不够关心你,可到了真正需要他的时候,他表现出来对你那么的心疼,对你细心的照顾那才叫爱!后来听二姨说,我妹妹当时也哭了,看着我走着进去躺着出来,脸色煞白,她也很心疼,自己偷偷在一边哭。我的好妹妹啊,我最最疼爱的妹妹。

终于熬过了生产这一关,坐月子其实也挺烦的,什么都不能干,那段时间是我最最心烦和压抑的几天。出了月子,月嫂也走了,我开始照顾宝宝,从一开始的无从下手,到现在的驾轻就熟,有条不紊,我体会到做妈妈的乐趣和幸福。好几次,宝宝甜甜的睡着时,老公指着她,咧着嘴对我说:“这是咱闺女!”“你说咱两怎么能生出这么个小玩意儿呢?”是啊,就是这个小东西,全家人都那么疼爱她,看到她大家都特开心。宝宝躺在我身边睡觉的时候,看着她肉嘟嘟的小脸蛋,小胳膊小腿那么舒服的伸展着,我都特想亲亲她。她生出来才那么小,一晃变的这么胖乎乎,一天比一天可爱,我真的特别的爱她。有时候抱着她,她会小脑袋往你怀里扎,我妈说她:“又跟你耍贱气呢!”。。。。老公也特别疼宝宝,虽然他一天干的活儿没我多,但是他也特别在乎宝宝,我喂完奶后他会抱着她拍嗝,每次下班后都会先看看宝宝,会张罗着带宝宝去游泳,我已经觉得很知足了。也许你怀孕的时候会希望肚子里的宝宝是男孩或是女孩,但是等你生出来不管是什么都一样,都是自己的心肝宝贝,真的!

我会一直陪着宝宝,累,并快乐着!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-3 09:45

幸福……

也在期待中……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-3 11:14

好感动!看得我都流泪了。

期待我跟宝宝见面的那天

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-3 11:33

好感動啊,我也快做媽媽了,也會很快體會到你的那種累並快樂著......!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-3 11:35

幸福的感觉啊,很期待我的宝宝出世[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-3 11:39

好感动啊,好温馨!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-3 11:41

好幸福噢.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-3 11:54

幸福,看完流泪了

男人流泪真的很能感动人

过年的时候和LG大吵了一架

后来误会解开了,两人和好如初

LG流泪了,说这辈子只为两个女人流过泪

一就是他奶奶走的时候,另一次就是为了我.

[em07][em07]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-3 11:55

平实的语言,但是仍然感动地想流泪。

祝楼主一家更加幸福美满!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-3 11:57

用我朋友说的:痛并快乐着

[em01][em02]
点击查看全文