要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[黄疸]

请教:宝宝47天了黄疸不褪!

1166015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝预产期本为8.16,结果7.14胎膜早破,7.16剖腹产,早了整一个月出生了。住院时有发现轻微黄疸,出院回家,月子里均有点黄,没太注意以为在一个月内还属正常。

到满月到打疫苗额头测黄疸10,较高,之后就不断上医院,到今天为止先后测得9.4/8.6/8.0/7.3,下降缓慢,中间有吃退黄药,有晒太阳,但降得慢,心里很着急,今天再去看医生,医生也说指数下降得太慢,开了一些药,并说先查尿巨细胞病毒。现在心里非常不安,怕对宝宝已造成很大的影响!

有知道的姐妹们请支招:其一,我宝宝黄疸下降慢,但一直有下降,这能否说明宝宝黄疸不是很严重呢?这种情况对宝宝是否有大的影响?其二,现在,我该对宝宝做什么更有效的治疗呢?

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-1 19:52

上午让BB晒太阳,不要晒太久,光着身子晒,不过,具体还是问医生好一点,你是什么血型啊?会不会是新生儿溶血?或者是母乳不适应,我女儿34周出生的,也黄了将近一个月,不过她只是脸黄,其他地方都不黄,在医院照了一天蓝灯,医生验血说正常,早产儿的黄疸退得比较慢的,不用太担心!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-1 19:57

多少算正常啊

我们满月去打针也不让打

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-1 20:01

我儿子的黄疸就一个多月慢慢退的,不用担心的,注意观察就行了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-1 20:02

请问你儿子生下来多重啊?多少天了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-1 20:04

我家三个月才好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-1 20:13

我家是母乳性的,出了月子还有点,后来断了五天母乳,喝了茵栀黄,就好了。先查查是不是母乳性的,如果是,退的慢的没关系。

点击查看全文
来来的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-9-5 10:48

昨天宝宝50天,又去测了一次黄疸,最低测到5.5,尿巨细胞病毒检测结果也出来了,阴性.医生说现在的指数水平已经不用抽血查胆细素了,再给配了三天医院制好的退黄药水,医生说降到5以下就没事了,准备再过几天再去测,但愿能顺利下降!

为什么到了要晒太阳的时候就偏偏老是下雨呢?![em01]

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-5 11:21

我宝宝也是2个月后才完全退黄的,40天时候去检查,也没查出个所以然来,在医院住了三天,打了一些护肝的点滴,吃了几天妈咪爱,还有维生素啊之类的很多药.我们出院后给小孩喝玉米须煲的茶,听说也很有效.后来退黄了都不知是哪种药起了作用!刚住院的时候医生说得好严重啊,说还好检查后什么事都没有.楼主还是带小去检查一下,看有没有肝方面的问题,有没有溶血,肝管有无问题,验一下血看总胆红素值正不正常,如果查出来没问题,就可以回家安心等待,会慢慢变白的.

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-5 12:15

我宝宝两个月才退,喝的茵栀黄[em03]
点击查看全文