要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

这样还能坚持纯母乳喂养嘛?

605720 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从要生宝宝的时候,我爷爷(老中医)就说过,大个子没好奶。结果生了宝宝之后,月子里我是猪蹄、鸡、排骨都没停过,下奶的药也吃过,感觉奶还是不好,不够宝宝吃的。宝宝有时吃完后不到一个小时就会哭着要吃。而且我好像没有涨奶的感觉,宝宝吃的时候也没有下奶的感觉,即使有也很轻微。但隔两个小时乳房就会溢奶,宝宝吃一侧另一侧也会有乳汁流下。所以从月子里到现在基本每天会给宝宝添加200ml左右的配方奶粉。昨天让宝宝经常吮吸,结果乳头很疼,他还没吃饱,总是哭闹。我多希望能全母乳喂养啊。有经验的姐妹能帮我出点主意吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-9-1 17:13

顺其自然,不要勉强,混合喂养也很好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-1 17:32

LZ我也与你一模一样,但我给宝宝的配方奶粉一天下来却要720ML![em05][em05]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-9-1 20:36

才一个月呢,奶会慢慢多起来的,多让宝宝吸吸吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-9-1 20:44

我也一直没有涨奶的感觉,几个小时下来都不会很涨,更不会流奶出来.我一直是混合喂的,这样自己压力没那么大,也对宝宝好一点.不要勉强自己了!当然,我是以吃我的奶为主,配方奶为辅的.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-9-1 21:21

以下是引用mingblog在2007-09-01 17:03:17的发言:

从要生宝宝的时候,我爷爷(老中医)就说过,大个子没好奶。结果生了宝宝之后,月子里我是猪蹄、鸡、排骨都没停过,下奶的药也吃过,感觉奶还是不好,不够宝宝吃的。宝宝有时吃完后不到一个小时就会哭着要吃。而且我好像没有涨奶的感觉,宝宝吃的时候也没有下奶的感觉,即使有也很轻微。但隔两个小时乳房就会溢奶,宝宝吃一侧另一侧也会有乳汁流下。所以从月子里到现在基本每天会给宝宝添加200ml左右的配方奶粉。昨天让宝宝经常吮吸,结果乳头很疼,他还没吃饱,总是哭闹。我多希望能全母乳喂养啊。有经验的姐妹能帮我出点主意吧

别听你爷爷的,我看你的奶不少,孩子小的时候,就是和妈妈磨合的过程,吃奶是其中很重要的部分,宝宝的需要量和妈妈的产奶量在磨合,有的人一开始奶很多,比宝宝吃得还多,慢慢会变少,有的人比如楼主,一开始奶不是很多,或者说下奶比较慢,就需要勤喂,以达到宝宝的需求。

我觉得只要不增加奶粉量,而是慢慢减少,勤喂奶,是完全可以实现纯母乳的~

还有就是放松心情,就想着这个世界现在就是你和宝宝两个人,你们一起完成吃喝拉撒睡这一切最简单的生活,全天候和宝宝在一起,总之就是多喂,应该会有效果~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-2 10:37

让宝宝多吸,自己多喝豆浆,试试猪蹄炖黄花.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-2 11:27

慢慢把奶粉减了,少喝开水多喝豆浆,我就是出了月子奶水开始多起来的,月子里奶水一直不足,我都没信心了,我妈妈和婆婆坚持不懈的让我吃下奶的,只要宝宝醒了就让宝宝吸,月子快完的时候奶水就正常了,而且越来越好,现在已经不敢吃下奶的东西了,多的要死,还要经常挤出来丢掉。不要以为宝宝没吃饱,其实只要宝宝没表现出饿,尽量不要喂奶粉,不然奶水会越来越少的。http://www.muruhui.org/gb/b2.htm 看看这个,相信有帮助。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-9-2 11:38
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2007-9-2 12:07

以下是引用金猪猪的妈咪在2007-09-02 11:27:38的发言:

慢慢把奶粉减了,少喝开水多喝豆浆,我就是出了月子奶水开始多起来的,月子里奶水一直不足,我都没信心了,我妈妈和婆婆坚持不懈的让我吃下奶的,只要宝宝醒了就让宝宝吸,月子快完的时候奶水就正常了,而且越来越好,现在已经不敢吃下奶的东西了,多的要死,还要经常挤出来丢掉。不要以为宝宝没吃饱,其实只要宝宝没表现出饿,尽量不要喂奶粉,不然奶水会越来越少的。http://www.muruhui.org/gb/b2.htm 看看这个,相信有帮助。

你家宝宝 的生日和我家的是一天的,你家宝贝多重了呀?
点击查看全文