要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

老公--我真的很想指责你

1010563 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我常常想,宝宝简直是我一个人的,和他没有关系~

一、“帮忙抱宝宝一下,我腾不出手来”“我不会抱,放床上吧”“放床上他哭”“哭就哭呗”

二、对他母亲的话百分之百相信,即使他是研究生毕业而他母亲是文盲。

他相信孩子应该4、5天拉一次屎才是正常的,我们的宝宝拉的太勤了。

他哥看都不看他儿子一眼,但他还偶然帮他儿子换过尿布!!按他母亲的说法,真是对孩子太好了!当爹的那还有这样的!

月子里他妈来照看我,家里乱成一团,他怪我不收拾家务,每天临走前都嘱咐我多干点,家里全靠我了,因为家里没阳台,婆婆每天洗了尿布要到楼下去看着晾,怕尿布丢,要看好几个小时,一直看到干,剩我一个人在家团团转。晚上婆婆早早就睡了,而他是不管的,夜里我继续团团转。由于他妈不识字,夜里宝宝睡了,我还要团团转,那段时间奶不够吃,尤其是夜里不够,宝宝不睡觉,我每天只能睡1至4个小时。他不说他妈。他说我懒!家务收拾的不彻底!

月子里他让我抱宝宝出去散步(别人家的小宝宝都散步),因为他妈不去,他妈不识字,又没出过村,怕走丢了回不来。

三、他相信尿了不换尿布也可以,哭一会儿累了就不哭了,我总给他换是自找麻烦,我这么忙是自找的。

四、他认为宝宝每个月200块钱就能养活了,虽然宝宝要吃钙剂和鲨鱼鱼肝油(每天两块左右),我要用母乳垫(每天两个,一块五左右)。我说还好我是母乳喂养,不然奶粉要花很多钱。他说吃300块钱的奶粉就够孩子吃到长大了。

五、他说没结婚的同事每个月把工资全都寄回家,他只能寄一部分。但在北京租房的房租他应当承担一半,他的饭钱,还有养育他儿子的一半的费用都是他应!该!承!担!的,我没有怪过他出的少,他却抱怨自己出的多!

六、我半夜起来喂奶、把尿、哄宝宝睡觉、检查宝宝的蚊帐,不忍心叫醒他。半夜他发现大床蚊帐里有蚊子在叮他,自己懒得起,却要叫醒我,让我找一找,把它打死。我不肯起来打蚊子,他就说我懒,说我是城市里的人,从小被惯坏了,连个蚊子都不打!

七、我们要买房了,完全用我家的钱,他家一分钱都不出,因为没钱。他就没有一点点愧疚!不能对我们娘俩好一点!天天指责我七八次“没脑子,不长脑子,脑子进水”,因为忘刷锅盖,没洗毛巾,暖壶盖盖的过紧,宝宝袜子掉在地上了之类的小事。我学历比他还高,我怎么不长脑子?任何人都会有点小错啊。

我常常想起我的爸爸,我妈妈没奶,我是吃“爸爸奶”长大的,我很爱我的爸爸,对我爸爸的感情要远高于我妈,我不认为男人管孩子丢脸。我老公不管,也有他的背景,我可以原谅,只是希望他不要总怪我做的不够了,一个人干活,另一个人挑毛病的日子没法过。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-31 16:55

你需要和你老公好好谈谈,他的这种大男子主义会让你生活的很辛苦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-31 16:58

老公都一个样,在宝宝的事上,我说的都当放屁,尽管我是硕士,而且都是在网上查的专家的意见和姐妹们的经验。不过现在经过几次事件后有所悔悟,现在对我说对别人的意见好的听觉得不好的当没听见。不过我老公很爱宝宝,有时候过头了。[em04][em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-31 16:58

同情LZ,你老公怎么这样,我感觉好象不关是对孩子的问题,他对你好吗,关心吗?你老公真是欠骂,不讲道理,孩子要生,又不带,还埋怨别人,我同情你,但是你老公我觉的要和他好好交流下,他的教育方式是那中,很早的,农村里那种,什么都不管,还不是照样长大的那种,放到现在怎么行,自己小孩心都心疼死了.你一个人干那么多的活当然累死了.同情你,要想办法,不然你还是很累的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-31 16:58

如果是我我就会骂他,受不了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-31 17:01

夫妻要懂得相互体谅,LZ辛苦了,

把不好的心情忘记吧,好好带着孩子,孩子也能带给你很多快乐!但愿你LG能更懂你!

[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-31 17:01

这种老公,活人惯的!我老公倒是从小农村长大,而且做啥事都粗手粗脚,也经常笑我城里长大,啥都不会干。可老公很心疼我,让他干啥从来都是马上行动,说我笨时眼睛里都是疼爱。反倒是我,宁愿自己做也不舍得让他一大男人做家务。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-31 17:03

好好照顾好自己。不要把自己搞太累。人是为自己活的,自信的女人最美丽!

老公是你自己选择的,婚前肯定已经知道他是什么样的人了吧?估计他也不喜欢跟一个怨妇生活吧?放松点,你老公看上去还可以的,就是稍微有点大男子主义吧,好好跟他谈一次,不要对抗,要交流。

另外,真诚善待婆婆,老公会从心里感激你,更爱你。

还有,婴儿这么小把什么尿?用什么尿布,用尿不湿啊,老外的小孩子用到3,4岁呢,没听说他们那有什么后遗症。自己省力省心,心情自然就好。

[em04][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-31 17:03

还有最重要得一点,就是老公认为男人就不应该花老婆的钱,所以家里买房,我给PP钱,都是老公给,即使我妈妈给得钱,他都计个帐,说是暂用,一定还给妈妈,他说自己不能用老人得钱,嘿嘿,不错吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-31 17:12

一句话:同情你!

点击查看全文