要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

急求:两个月的宝宝,五天没有便便了,怎么办????

1278314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-29 15:17

我家宝宝也是三四天才大便一次,平时多给宝宝喝点水,或小孩子喝的金银花露,应该没事的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-29 17:40

是不是喝奶粉上火了,我宝宝喝惠氏奶粉就会这样,换喝澳优奶粉,每天一次大便,很正常哦,多喝点水试试,毕竟夏天水分流失快

[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-29 18:06

给宝宝喝的水里加点金银花露,如果再不行,就给宝宝吃“妈咪爱”或者“培菲康”是调理肠胃的,再小的宝宝都能吃

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-29 18:22

肥皂条通便法很管用。我家宝宝前几天也是这样。

把肥皂削成小条状,泡一下热水后慢慢塞进宝宝肛门,一会儿就拉了的。

点击查看全文
健康孕BABY (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-29 18:27

素宝宝:

用什么样的肥皂啊??宝宝会不会很不舒服??听说也有用开塞露的.

我家宝宝是混合喂着,因为我的奶不够多,而且奶水较稀,宝宝尿尿倒是挺多的,一天至少十次吧,具体也没计算过.现在已经五天多了没拉便便了,这两天宝宝明显比前几天吃的也少了,倒是不少放屁,不过这两天放屁特臭,真不知道该怎么办??

去医院咨询了一下,医生也没具体说出什么道道,姐妹们,你们遇到这种情况怎么办的??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-29 18:40

我家宝宝前几天也是5天没拉了,后面婆婆给她吃了一点地瓜,没过半个小时就拉了,而且这两天每天都会拉一次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-29 18:43

热水浸屁屁,反复几次.把肥皂削成细条,轻轻塞一下小肛门,宝宝就立即有便意了.

我试过,管用.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-8-29 19:24

攒肚儿:不是天天都便便,而且便便时涨红脸,好象很费力等等

宝宝出生后,先是排了三天的胎便,黑色的,没有臭味,我一直以母乳喂养宝宝,胎便排完后的那一两周他是每天大便的,再后来就三天一次大便,一直到第二个月宝宝竟然6天了都没有大便宜,这下我着急了,给他用了5毫升开塞露,他排出的粪便是金黄色的,并不干结,稠乎乎的,只是量比较多,紧接着的一周我又用了开赛露,大便的性状还是正常的,宝宝的体重也增加了,肚子不胀,他也没有感觉不适。尽管如此我还是不放心,专程咨询了高新医院的新生儿科资深教授,他仔细听了我对宝宝情况的描述给了我两点意见:

1、宝宝如此状况属于正常,证明母乳质量好渣滓少大部分被宝宝都吸收了;

2、宝宝消化吸收功能非常好,吃的奶都吸收了。

此种情况常见于母乳喂养儿,俗称“攒肚儿”,就是八天不排便都属正常。

以上意见是鉴于3点:

1、大便颜色、气味、形状正常黄色或金黄色不干结;

2、宝宝体重正常增加;

3、宝宝不腹胀无哭闹不适表现。

等到宝宝3~4月左右才会停止,恢复到1~2拉一次便便。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-29 19:48

宝宝便秘我们一般都是用的开塞露,一般的药房都有卖,两块多两支,里面主要成分是甘油,起软化大便的作用,很方便,用之前揭开盖,小心地插入宝宝的屁股,挤一半,立竿见影,但都是治标不治本.

已经有五天了,你最好还是先这样子做一下,先让他把臭臭拉出来再说.

然后你们最好去一趟中医院,让医生开一两剂药,出现这种问题的主要原因是体内上火,吃点清火的就成了.我们昨天才去开了药,(成都中医学院附院),效果还是挺好的,今天猪猪就自己拉了臭臭了,颜色很深,可能是体内的毒素排出来了.

我们宝宝三个半月左右了,一会我把药方给你打出来,你自己看有没有借鉴价值吧.

点击查看全文