要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

母乳问题大全,姐妹看过来

633216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天看到论坛里面有个姐妹说她的经历,突然也想把我的经历说给大家听。

乳头内陷

我是乳头内陷,怀孕的时候,我总觉得还好啦,乳头一受刺激也能凸出来的。所以很大意,一直到涨奶的时候才发现,内陷的太厉害了。

乳头内陷的矫正并不是用手直接拽,而是用食指和中指夹着乳头,然后向上向下拉伸,然后向左向右拉伸。每天坚持做一会儿能解决乳头内陷的方法

涨奶

生完宝宝第三天,我开始涨奶了。疼得和个石头一样,我妈妈看我疼得难受,就让宝宝吸,可是那会儿乳头内陷啊,她根本吸不到啊。然后我妈妈就给我在卫生间挤,像给母牛挤奶一样挤了好久才挤了80滴。疼得我直喊胸口闷(我生孩子的时候都没有喊疼)

气得我妈骂我没有变全,说别人都好多眼往外喷,你怎么只有一个眼儿往外滴呢?说干脆回奶算了,气得我哭了一夜鼻子。

第二天,我奶奶打电话过来说让找粗布把乳头用力的搓,说里面有小米粒堵着乳腺。搓得我是疼得不行了,可还是没用。

其实就是乳腺不通,后来请了一个按摩师给我通

就是:五指捏着乳头,往里按时手指稍微张开,然后往上提时,五指再并拢。慢慢就通了。

乳头错觉和乳头龟裂

宝宝一直喝奶瓶有了乳头错觉,不愿意吃奶。

没别的办法,就是下狠心,不吃就饿着。

就这样强迫她喝奶,也肯喝了,可是这时候乳头龟裂了。

一喝奶,我的妈啊,简直是喝我的血啊。我只好用毛巾咬着嘴里让她喝奶。但是她过1个小时就要喝一次,我越怕越喝的次数多(其实是母乳不足的表现)

我奶奶说忍过去,皮老了就好了。

我外婆说忍不过去,是梅花奶头,有个谁谁到孩子八个月还破着呢。

我大为泄气,想就算了吧,忍吧。

乳腺炎

就这样一直忍到孩子半个月。那天早上我醒来,发现乳房又开始涨疼,而且发高烧,我知道大事不妙,马上去了医院,果然是乳腺炎。

掉了6天的盐水。

这时候医生说为什么得乳腺炎呢?

1.乳腺不通

2.乳头龟裂感染

医生给我开了一支药,小玻璃装的,1元钱一支让我回去抹,喂奶的时候就洗掉。

两天后,就好了。乳头到现在没有再龟裂过。

结论:一定要去医院看下,医生会给你帮助的

(待续)

点击查看全文
半表人才 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-8-29 11:56

奶水不足

到孩子满月的时候我不得不承认奶水不足,因为她才长了8两肉,心疼自责地不行了。

一开始,我总是不甘心,想多吊奶,什么酒酿什么鲫鱼什么公鸡等等,只要可以试的都试过了,还是不行,还成天影响了心情。

后来我就平和了心态,决定混合喂养。

每天固定喂几次奶粉,别的时候只要她高兴,就给她喝。

这样坚持了2个半月的时候,终于全母乳喂养了。(其中很多阻力,我家亲戚很多人和我说孩子吃不饱啦,孩子吸空奶子不好了,还有说奶水多少是天生的啦)

坚持就是胜利

奶粉

一开始是精装多美滋(每3天大便一次,大便状态还可以)

,然后是优博(大便很干燥,甚至每次大便都会哭,不定期大便,基本上4天左右),然后是雅士利(太甜,孩子不喜欢),然后是美素(每天大便一次,大便状态不错)

呵呵,不过现在全母乳了,用不着了。呵呵

(全部结束啦)

有什么可以帮助新手妈妈的欢迎来问哦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-29 12:04

和LZ有相同经历,支持母乳喂养!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-29 15:56

顶LZ![em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-29 16:10

坚持母乳喂养 宝宝第一个月长了三斤 哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-29 16:15

每次喂奶,婆婆都会极不信任的站在一旁,有没有吞啊?

出了月子,婆婆上班去了。直到现在都是全母乳喂养。

我信那一句:奶是吸出来的!

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-8-29 16:32

我宝宝现在都不好好吸,现在奶水越来越少了,郁闷啊,真羡慕你们全母乳喂养呢。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-8-29 17:03

坚持全母乳喂养[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-29 17:30

你是怎么混合喂养的啊,我现在还没有全母乳呢。奶粉多,奶水少,一直在坚持啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-29 17:36

我的宝宝多吸我的奶养成一个坏习惯,吃几分钟睡几分钟,整天都是迷迷糊糊的。好象还是奶水不足造成的。
点击查看全文