要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

[原创]我也好孕了!喜忧参半附上升级报告。

868539 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

柳暗花明的未准之路。我是今年年初结婚,婚礼办了两次,又陪老家的人玩,3月份装修房子,累死。5月份才去了海南蜜月旅行,当时也因为想启动宝贝计划,所以把旅行安排在排卵期,呵呵,那时候我什么都不知道,以为在排卵期里就准能怀上,结果自然是失望了。5月底拿到了公司的体检报告,发现自己有炎症(3个+),但是因为怀孕心切,不想吃药治疗。

6月份上了播种网,才发觉自己文盲一个,什么体温、测试纸都不知道,赶紧买好道具,恶补一通。我周期一般28-29天,上月是25日来的lj,算下来6月7到10日应该是排卵了。

6月6日 体温36.7 不知道怎么这么高,出现拉丝还很长

6月7日 体温36.5 降了 拉丝继续,排卵试纸弱阳 AA 后躺30分钟

6月8日 体温36.3 拉丝继续 排卵试纸阳

6月9日 体温36.1 拉丝继续 排卵试纸弱阳估计排卵了 AA后躺60分钟

6月10日 体温36.5 巩固一下 AA后躺过夜

这次感觉什么都准备齐了,所以接下来就开始胡思乱想了。体温也升高到36.7就不下来了,看见网上说了很多反应都往自己身上套,肚子偶尔抽一下或者放了个P都以为自己有了,把自己当孕妇加贵妇养,老公不由得怀疑我以此为由骗吃骗喝。

6月19日肚子很痛,以为是着床,到20日,肚子咕咕的,但是体温开始下降了,不甘心测了zzy,白板。结果到22日,lj来了,好失望,自己被那些怀孕的感觉欺骗了。不过毕竟自己经验不足,7月份再接再厉吧。Lj结束后我去检查了一下,炎症竟然好了许多,只有1个+了,看来不吃药也是会好的(我后天又做了一次检查,连+都没了,真是变好了),还做了其他孕前检查包括torch和衣原体支原体。老公也去检查了,发现a+b精子不达标(差2%,不算太糟),开始吃知柏地黄丸(这回老公比较老实,天天吃了,不像以前叫吃维E都老忘)。7月3日,我去排卵监测,发现我有9个卵泡(真够多的,老公以为我要生多胞胎了,呵呵),最大的是12mm,太小了点,我想过两天再来监测。7月5日开始有拉丝,7月6日AA,虽然老公活动力不够,不过抱着侥幸心理,希望那几个强壮点的jz能成功。7月7日,我又去了医院准备监测,领了前几天的检查报告,torch正常,但支原体阳性,晕,怎么炎症才好这个又来啊。也没兴致监测了,赶紧挂号看医生,医生开了阿奇霉素,说是孕妇也好用的,不过最好还是服完间隔6个月(一盆冷水啊!),我告诉医生这两天有同房怎么办,医生叫先等等看排除妊娠,yj来了再吃,怀了就算了。我还是觉得怀孕更重要,自己没特别的症状,想先怀了再说,于是当天晚上继续做功课,隔天又巩固了一回。之后就不管了,这次没像上月那样胡思乱想,也做好了怀不上的心理准备,如果失败了就吃药等到3个月后再说。我还去健身跳瑜珈,上网把非妈的精华贴看了一遍,老公也积极吃药加食补,我是天天维E+叶酸。7月18日,肚子又有点痛,不过这次我不会把它归为着床痛了,yj来之前其实也会痛的,实在很难区分,我用zzy、排卵试纸测了下,白板。7月份的温度都不是太高,最高就是36.6,估计黄体不足,到7月21日,zzy还是白板,体温下降到36.3,下午lj准时报到,唉,又失败了。

那天我吃了阿奇霉素,心灰意懒,准备搬到新房子,宝贝计划过3个月再考虑,连体温也懒得测了。7月31日(上次yj后第11天),开始有拉丝,体温没测,当天晚上AA,过后也没躺就洗了。算下来8月4日(上次yj后第15天)是排卵日,正好也是我们搬家的日子,那天真是忙啊。我早上还去了医院想查支原体转阴了没,结果这次的医生说不用查,吃药就算治好了,转阴是慢慢转的,而且服阿奇霉素后不用等6个月,想怀就怀。……咳咳,跟上次的医生说的不一样啊。不过那天事多,我也不在医院耽误了,回去忙着整理搬家再整理,忙了晚上9点过,才把家里弄的像样点。呵呵,那天晚上庆祝新家AA了,不过过后没躺就洗澡洗掉了。因为没测体温和排卵试纸,不抱什么希望了。这次的医生也说了怀孕不是测出来安排出来的,不需要哪些监测了什么的。之后十几天我也没什么反应,8月13日以后(排卵后11天)我开始有点嗜睡了,晚上8、9点就想睡了,一觉可睡到早上7点,白带也变多了(怀疑不是又有炎症了吧)。8月16日那天早上,体温测了下36.7,白带还是多,我用排卵试纸测了下,结果是阳。纳闷啊,难到是第二次排卵么?看了日历应该再过三天就来yj了,难道是??……我控制不住那个念头,赶紧又用zzy测了下,结果开始就白板了(唉,我们失败也不是第一次了),不过过了几分钟,我看到了第二条杠的水印,当然得对着光线看才能看到。呵呵,不过之前的失败经验告诉我这也可能是假孕,我没告诉老公,第二天早上我又验了zzy,结果是弱弱阳。这下应该是真的了吧,我发短信给老公说我有了,结果他回复说:不许骗我,朗里个郎。呵呵,估计是我说‘狼来了’太多次了。8月18日我去医院验血,8月21日拿到报告确认好孕,这回是真的了,不容易啊,窝也来总结几点意见供姐妹们参考:

1.心情紧张对受孕影响挺大的。之前什么方法都试过,AA后躺几个小时也怀不上,这次不想要还居然成了,真是无心插柳了。看来心理影响挺重要的,排卵试纸、体温、监测啊什么的只是辅助工具,别太当回事了增加不必要的负担(之前我为了体温的一点点变化都要烦恼半天),最要紧是要放松,享受这个过程而不是结果,医生也说心情紧张会使身体没调整到最好状态,不利于jz和lz相遇成功(宝宝也要选个最佳时机的)。

2.关于怀孕反应。之前我总是以为排卵后出现那些反应可能表示我怀孕了,其实排卵后到着床成功这段时间一般没那么多反应,因为想要宝宝我们突然关心起自己身体的各种反应(像肚痛、腹涨、肚子咕噜、rf痛等等),有些其实以前yj前也会有,只是那时候没注意罢了,过度关心结果让自己一惊一乍的(我还记得6月份排卵后因为太担心这个那个的睡不着又醒得早),这次我怀孕后才注意到开始有了那些反应,原来不是因为有了反应才怀孕,而是怀孕了才有了那些反应,所以未准的姐妹要放松心情,排卵后找点事做,别胡思乱想,宝宝总会来的。

3.身体也要注意保养,夫妇两个要一起调养加运动就更好了,怀疑自己有病还不如怀疑自己身体没到最佳状态,当然有病还是要治,不过正常的夫妇一般没什么大病的。其实我现在也有点后悔吃了阿奇霉素,看了网上各种资料,其实支原体本就存在人体内,身体差了才使得支原体繁殖过多变阳性,调养平衡就行,就像我的炎症没弄什么就自己好了。

4.其他:再次问了不同的医生阿奇霉素的问题,说是应该没影响,不过反倒是新装修对小孩不太好,新房检测下来甲醛有点超标(主要是家具,后悔没买实木的)担忧中,这两天准备找房子搬出去(为了宝宝又开始折腾了),但之前这段时间(近1个月)不知道有多大影响?有知道的姐妹告知一下,谢谢了,希望大家都好孕成功,有个健康聪明可爱的宝宝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-28 14:16

GX,接棒~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-28 14:17

gonxigongxi!好运连连阿![em01][em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-28 14:21

恭喜,我也要好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-28 14:21

接个棒,第三个也不错
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-28 14:21

我来接好孕棒
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-28 14:22

恭喜恭喜楼主
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-28 14:22

楼主,写得好详细啊。接了个第一棒,希望我这月也能好孕。[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-8-28 14:22

恭喜,新房刚装修好还是多加注意下吧,房间多摆点有吸“毒”功能的绿色植物会好些!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-28 14:22

一开始3个月最重要了

LZ还是换个房子住吧

新房子等生了BB再住好了

点击查看全文