要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

愁死了——宝宝总是歪着脑袋!

42277 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从3个半月宝宝脖子慢慢竖起来后,发现她总是喜欢歪着脑袋,头顶向左,下巴向右,问了医生,说没有先天斜颈,但是,会不会脊柱有问题啊??

现在宝宝5各半月了,还是这样,大家有没有遇到这种问题啊?为什么会这样呢??哎呀,愁S了,怎么才能纠正她啊!

[em02][em05][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-28 12:48

我家宝宝3个月和你说的一样,也歪,一直在发愁,lz找到办法上来说一声

点击查看全文
kmm
十一级宝宝 | 发表于 2007-8-28 13:28

是不是睡的歪了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-28 14:19

我家宝宝总喜欢抬头往上看,姐妹们,知道有什么好方法可以纠正啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-28 14:41

lz的宝宝可能还是斜颈。我有个朋友的宝宝也是这个样子。医生说斜颈有两种:一种是先天的,大概在出生后3-10天表现出现。往往能摸到一个疙瘩;还有一种就是没有疙瘩的,大约在宝宝3-5个月的时候才发现。这种情况下的宝宝一开始没有明显症状,但随着生长到了开始竖头的时候就表现为往一侧偏。和睡偏头事两个概念。如果发现及时的话,通过中医推拿和理疗再配合适当的练习就可以纠正过来了。如果发现不及时的话,就要等到孩子1岁以后做手术也可以。基本上不会有什么问题的。我朋友的宝宝是在4个多月的时候发现的,做了一个月的推拿就基本上好了。大夫说如果再早些的话,可能推拿上十次就差不多了。所以建议LZ不要太担心,带孩子去找专业的医生看看吧

点击查看全文
小香猪妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-8-29 15:08

谢谢楼上的!

推拿?是不是要带宝宝去看中医啊?还是儿保医生会做这个?

[em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-30 12:40

我不大清楚。不过朋友是带宝宝去的理疗推拿科
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-8-30 13:27

哎呀,我的宝宝也是在3个多月时发现头停下来不扭动时总偏向右侧,就是下巴向左,头顶向右,跟LZ的宝宝正好相反,我也好担心以后会成歪头,不过他在趴着抬头时是很正的,脖子扭动时也跟我们一样正常,就是停下来不动时总往右偏。我怀疑是不是自己老是用右手抱的缘故,我左手感觉力气不够或者持续用力时间不长,所以一直都是用右手抱的,前3个月时月嫂喜欢用左手抱,正好跟我相反,平衡了,可现在这个保姆左手小时候受过伤,用不上力,所以也用右手抱,会不会是抱的缘故呢?后来我们有意识地用左手多抱,这几天发现好象没以前那么偏了,菩萨保佑,但愿以后自己会正过来!

[em01][em01][em01]
点击查看全文